• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Учёные впервые смогли восстановить зрение с помощью инъекции наночастиц

10 июля 2020 | Просмотров: 8 063 | Интересное

Генетические болезни органов зрения, такие как дистрофия сетчатки, а также возрастная дегенерация зрения, крайне тяжело поддаются лечению и являются главными причинами полной слепоты. Исследования, проведенные интернациональной группой ученых из университетов Пизы, Генуи, Милана и Гранады выявили, что процесс утраты зрения от таких заболеваний можно приостановить, а пораженные участки глаз восстановить, либо заменить. Вместо традиционных крупных имплантатов, использовавшихся ранее для лечения, ученые предложили применить наночастицы.

Учёные впервые смогли восстановить зрение с помощью инъекции наночастиц

Основной новой методики стало использование конъюгированных полимерных наночастиц (P3HT-NP) обладающих чувствительностью к свету, способных реагировать на свет и транслировать эту информацию на нейроны сетчатки глаз. Использование наночастиц на деградирующих, пораженных болезнью участках сетчатки не требует дополнительных источников энергопитания и не оказывает влияния на другие, здоровые части глаза.

Тестирование новой методологии проводилось на крысах, глаза которых были поражены пигментным ретинитом приводящим к полной утрате зрения. После единственной инъекции наночастиц P3HT-NP у практически слепых крыс наблюдалась активное восстановление зрительных функций. В результате наблюдения за крысами на протяжении 8 месяцев после одноразовой инъекции, ученые убедились в сохранении эффекта восстановления зрения.


Механизм восстановления зрения основан на стимуляции наночастицами интактных нейронов, а весь процесс проходил без воспалительных процессов. По мнению ученых такие результаты указывают на большой потенциал использования наночастиц для лечения органов зрения.

Источник: ugr


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.