• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Итальянцы создали первый в мире жидкий глазной имплантат для сетчатки

6 июля 2020 | Просмотров: 7 878 | Гаджет новости / Интересное

Восстановление органов зрения утраченного в результате наиболее распространенных заболеваний, вызванных наследственной дистрофией сетчатки и возрастной макулярной дегенерацией, сможет спасти и вернуть нормальное зрение десяткам тысяч пациентов. Изобретение первого в мире жидкого протеза сетчатки глаза специалистами Итальянского технологического института, может стать оптимальным решением одной из самых серьезных проблем в офтальмологии.

По заявлению итальянских ученых использование имплантатов окажет существенную помощь при излечении таких опасных глазных заболеваний как пигментный ретинит и возрастная дегенерация желтого пятна. Эти заболевания приводят к резкому падению остроты зрения, а иногда и к полной утрате зрения и слепоте.

Испытания были проведены на крысах и показали устойчивое восстановление зрения у животных страдающих болезнями глаз, аналогичных вышеперечисленным у человека. Зрительные функции восстанавливались в результате дополнительной стимуляции нейронов сетчатки, вызванной имплантированными полимерными наночастицами P3HT NP.


Использование жидкого протеза более оперативно, по сравнению с аналогичными методиками лечения, применяемыми на сегодняшний день. Кроме того, при тестировании методика показала большую эффективность, а операция менее опасна для пациента. Наночастицы используемые при лечении также имеют все свойства полимерных стандартных протезов и благодаря естественной светочувствительности позволяют отказаться от ношения очков и иных защитных приспособлений.

Один из авторов изобретения заявил, что использование жидких наноматериалов при создании глазных протезов второго поколения помогут в лечении дегенеративной слепоты и несут большой потенциал для повышения эффективности взаимодействия фотоактивных полимеров с нейронами сетчатки. Специалисты отметили, что применение протезов второго поколения станет одним из этапов на пути борьбы с глазными заболеваниями, вызывающими слепоту.

Источник: nature


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.