• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Испытан инновационный ракетный двигатель использующий энергию ударной волны

13 мая 2020 | Просмотров: 38 393 | Интересное

В Университете Центральной Флориды проведены уникальные испытания вращающегося детонационного ракетного двигателя, разработки которого начаты еще в середине 60-х годов. До нынешних испытаний создание такого двигателя, работающего на энергии взрывов, считалось невозможным.

Ученые из Флориды использовали принцип детонации смеси водорода и кислорода, при которой фронт ударной волны непрерывно вращается со скоростью в 5 Мах, что в пять раз превышает скорость звука. Ранние разработки, ведущиеся уже более 50 лет, не достигали успеха по причине отсутствия эффективных методов смешивания применяемых химических смесей (пропеллентов).

При изготовлении корпуса экспериментального двигателя использовались медь и латунь. В будущем применение такого вида двигателей сможет снизить необходимую для полета массу горючего, повысить экологичность выбросов при сгорании топлива и увеличить дальность полета космических кораблей.

Источник: techxplore


Комментарии: 6

  1. Гость Дмитрий
    13 мая 2020 21:39 Гость Дмитрий
    Набрать в youtobe

    "Испытания детонационного жидкостного ракетного двигателя на экологически чистом топливе"

    к слову это 2016 год
    + 4
    Ответить
  2. Человек
    1 июня 2020 00:32 Человек
    Вообще-то в первые такой двигатель сделали, и испытали в Россий.
    + 4
    Ответить
    1. Олег
      10 августа 2020 10:36 Олег
      Ну это же понятно Америка хорошо а Россия плохо, яндекс проплатили я это заметил уже давно как появился Дзен. Вот так вот братцы пургу несут не просто так, как какое-то обострение пендосы проплатят все медиа чтоб использовать дураков во благо себе.
      + 3
      Ответить
    2. Олег
      10 августа 2020 10:36 Олег
      Ну это же понятно Америка хорошо а Россия плохо, яндекс проплатили я это заметил уже давно как появился Дзен. Вот так вот братцы пургу несут не просто так, как какое-то обострение пендосы проплатят все медиа чтоб использовать дураков во благо себе.
      + 3
      Ответить
  3. Игорь Ариславский
    1 июня 2020 21:16 Игорь Ариславский
    Идея детонационного двигателя была предложена выдающимся советским фмзмком, академиком Я.Б.Зельдовичем еще в 1940 году.
    В 2014 году в НПО «Энергомаш» было объявлено о создании детонационного ракетного двигателя «Ифрит». Через два года был успешно испытан первый в мире опытный экземпляр, работающий на смеси керосина и кислорода. При давлении всего в 40 атмосфер удалось добиться тяги в две тонны, что является отличным результатом.
    + 8
    Ответить
  4. vladimirvlasov2020
    8 июня 2020 21:09 vladimirvlasov2020
    Классический ракетный двигатель намного лучше чем детонационный, эффективнее. И принцип сгорания близок к взрывной детонации, но все взрывные импульсы сглажены. Чем больше сожжёшь топлива и воздуха, или кислорода, тем больше тяга. Не считаю детонацию более лучшей технологией. Для каких то узких целей двигатель детонационный может иметь некоторое преимущество. Но победить ракетные технологии ему не удастся.
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.