• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Испытан инновационный ракетный двигатель использующий энергию ударной волны

13 мая 2020 | Просмотров: 38 058 | Интересное

В Университете Центральной Флориды проведены уникальные испытания вращающегося детонационного ракетного двигателя, разработки которого начаты еще в середине 60-х годов. До нынешних испытаний создание такого двигателя, работающего на энергии взрывов, считалось невозможным.

Ученые из Флориды использовали принцип детонации смеси водорода и кислорода, при которой фронт ударной волны непрерывно вращается со скоростью в 5 Мах, что в пять раз превышает скорость звука. Ранние разработки, ведущиеся уже более 50 лет, не достигали успеха по причине отсутствия эффективных методов смешивания применяемых химических смесей (пропеллентов).

При изготовлении корпуса экспериментального двигателя использовались медь и латунь. В будущем применение такого вида двигателей сможет снизить необходимую для полета массу горючего, повысить экологичность выбросов при сгорании топлива и увеличить дальность полета космических кораблей.

Источник: techxplore


Комментарии: 6

  1. Гость Дмитрий
    13 мая 2020 21:39 Гость Дмитрий
    Набрать в youtobe

    "Испытания детонационного жидкостного ракетного двигателя на экологически чистом топливе"

    к слову это 2016 год
    + 4
    Ответить
  2. Человек
    1 июня 2020 00:32 Человек
    Вообще-то в первые такой двигатель сделали, и испытали в Россий.
    + 4
    Ответить
    1. Олег
      10 августа 2020 10:36 Олег
      Ну это же понятно Америка хорошо а Россия плохо, яндекс проплатили я это заметил уже давно как появился Дзен. Вот так вот братцы пургу несут не просто так, как какое-то обострение пендосы проплатят все медиа чтоб использовать дураков во благо себе.
      + 3
      Ответить
    2. Олег
      10 августа 2020 10:36 Олег
      Ну это же понятно Америка хорошо а Россия плохо, яндекс проплатили я это заметил уже давно как появился Дзен. Вот так вот братцы пургу несут не просто так, как какое-то обострение пендосы проплатят все медиа чтоб использовать дураков во благо себе.
      + 3
      Ответить
  3. Игорь Ариславский
    1 июня 2020 21:16 Игорь Ариславский
    Идея детонационного двигателя была предложена выдающимся советским фмзмком, академиком Я.Б.Зельдовичем еще в 1940 году.
    В 2014 году в НПО «Энергомаш» было объявлено о создании детонационного ракетного двигателя «Ифрит». Через два года был успешно испытан первый в мире опытный экземпляр, работающий на смеси керосина и кислорода. При давлении всего в 40 атмосфер удалось добиться тяги в две тонны, что является отличным результатом.
    + 8
    Ответить
  4. vladimirvlasov2020
    8 июня 2020 21:09 vladimirvlasov2020
    Классический ракетный двигатель намного лучше чем детонационный, эффективнее. И принцип сгорания близок к взрывной детонации, но все взрывные импульсы сглажены. Чем больше сожжёшь топлива и воздуха, или кислорода, тем больше тяга. Не считаю детонацию более лучшей технологией. Для каких то узких целей двигатель детонационный может иметь некоторое преимущество. Но победить ракетные технологии ему не удастся.
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.