• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В NASA испытали ионный двигатель для полета на Марс (3 фото)

17 октября 2017 | Просмотров: 25 660 | Интересное / Концепты
В NASA испытали ионный двигатель для полета на Марс (3 фото)

Разработанный инженерами Мичиганского университета совместно с NASA и ВВС США ионный двигатель X3 показал на испытаниях уникальные результаты. Использование инновационных решений, реализованных в данном двигателе, поможет преодолеть расстояние до Марса гораздо быстрее и затрачивая меньше топлива, нежели на традиционных химических двигателях.

Техническое отличие ионных двигателей от химических заключается в создании тяги с применением ускоренного направленного потока ионов плазмы. Скорость корабля с ионным двигателем может достигать 40 км/с, в отличии от космолета с химическим двигателем, способного передвигаться только со скоростью до 5 км/с. Ещё одним существенным преимуществом ионных двигателей является удельная масса топлива на км пройденного пути, что позволит космическому кораблю значительно увеличить полезную нагрузку.

В NASA испытали ионный двигатель для полета на Марс (3 фото)

Разработанный двигатель Х3 был испытан в Огайо и показал выдающиеся результаты, превзойдя все предыдущие аналогичные разработки. Испытуемый смог выдать мощность более 100 кВт, при этом тяга на выходе из сопла достигла 5,4 ньютона, что значительно превосходит предыдущие показатели ионных двигателей. Решение основной проблемы ионных двигателей (низкой показатель тяги) было возложено на оригинальную конструкцию сопла, состоящую из трёх каналов истечения плазмы. Это позволило снизить массу двигателя до 227 кг при значительном повышении тяги и мощности.

В NASA испытали ионный двигатель для полета на Марс (3 фото)

Дальнейшие испытания будут направлены на изучение стабильной работы двигателя X3 на протяжении 100 часов. Для защиты от перегрева стенок двигателя разрабатывается специальная магнитная экранирующая система.

Источник: space.com


Комментарии: 1

  1. Гость_Sarik
    17 октября 2017 15:59 Гость_Sarik
    Почему НАСА не сравнивает свою разработку с VASIMR? Это подловательно с их стороны
    + 5
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.