• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Ученые подавили выработку раковыми клетками фермента «бессмертия»

5 марта 2020 | Просмотров: 19 128 | Интересное

Лечение онкологических заболеваний может перейти на качественно новый уровень благодаря открытию коллектива ученых из Северо-Западного и Чикагского университетов, добившихся нейтрализации биологического механизма, обеспечивающего раковым клеткам «бессмертие».

Ученые разработали молекулярный инструмент позволяющий сдерживать механизм бесконечного разрастания путем деления онкологических клеток, который обеспечивается ферментом теломеразы, позволяющим существовать раковым клеткам бесконечно долго.

В процессе исследования было синтезировано свыше 200 биохимических соединений и в результате выявлено вещество, получившее классификацию NU-1 с функциями подавления деятельности теломеразы. Еще одним полезным свойством NU-1 стала возможность интегрировать в него лекарственные препараты, которые обеспечат проведение противоопухолевой терапии.

Разработка NU-1 позволит существенно продвинуться на пути дальнейшего повышения эффективности лечения онкологических заболеваний и исследования механизмов старения клеток.

Источник: acs


Комментарии: 2

  1. Ваше имя
    3 мая 2020 11:12 Ваше имя
    Интересная тема
    + 1
    Ответить
  2. Исаев Н.Н.
    11 мая 2020 16:15 Исаев Н.Н.
    В нормально делящихся клетках подавлять теломеразу нецелесообразно: не булет обновления частей тела, что очень плохо. Так,за всю жизнь ноготь на пальце руки обновляется полностью не менее 200 раз. Это касается всех органов, кроме нервных клеток и клеток миокарда.
    Другое дело ,когда подавляется активность теломеразы у раковых клеток - это действительно путь к обузданию рака: на какое- то время остановить разрастание опухоли и провести терапию.
    Но вот насчёт старения это вряд ли даст что- то для выхода на практику продления жизни.
    В геронтологии известны опыты на агаве мексиканской ,где ей продлили жизнь в 10 раз,а амёбе обвкновенной - в 65 раз. Такие результаты были получены за счёт периодического уменьшения биовозраста у этих организмов. В 2002 году в научном исследовании было высокодостоверно показано, что человеку средних лет можно уменьшить биовозраст на 7 лет за 3 дня. Получается, что периодическое уменьшение биовозраста - путь к продлению жизни человека в десятки раз .
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.