• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Открыт метод клеточной терапии, тормозящий развитие онкологических заболеваний

10 августа 2017 | Просмотров: 26 038 | Интересное / Концепты
Открыт метод клеточной терапии, тормозящий развитие онкологических заболеваний

По данным, поступившим от некоммерческой организации Cancer Research UK, специализирующейся на борьбе с онкологическими заболеваниями, её специалистами разработана методика сдерживания развития рака путём направленного медикаментозного воздействия на клетки, попавшие под влияние распространяющегося в организме рака.

В результате исследований английские медики из Саутгемптонского университета (Англия) определили, что концентрированное воздействие на фермент NOX4 приостанавливает развитие клеток канцер-ассоциированных фибробластов (CAF). Эксперименты, проведённые на мышах, показали сокращение размеров злокачественных опухолей на 50 процентов.

Фибробласты — это клетки соединительных тканей, которые, подвергаясь воздействию раковых клеток, трансформируются в CAF и способствуют росту злокачественной опухоли. При этом CAF повышают устойчивость опухоли к проведению химиотерапии и иным видам лечения рака.

В ходе изучения механизма образования опухолей учёным удалось выделить фермент NOX4, который необходим для CAF при развитии опухоли, её росте при различных формах онкологических заболеваний. По заявлению одного из ведущих исследователей Гарета Томаса, специалисты смогли определить общий механизм образования CAF для разных видов онкологических заболеваний: «Эти клетки делают рак агрессивным и сложным в лечении, и мы увидели, что воздействие на CAF открывает потрясающие возможности терапии пациентов, которые плохо реагируют на существующие методы".

При воздействии на CAF при помощи медикаментозного метода можно не только сдержать скорость развития опухоли, но и повернуть процесс вспять, что позволит разработать новый высокоэффективный метод борьбы с онкологическими заболеваниями.

В последнее время во всем мире, в США и Китае в частности, ускоренными темпами развивается ещё один эффективный метод борьбы с раком — протонная терапия. Более точный, чем традиционная радиационная рентгенотерапия метод в данное время почти в 10 раз дороже и требует для оборудования большие площади, чем ренгенаппараты для облучения больных. Однако метод показывает высокую эффективность, меньше наносит вреда здоровым тканям и имеет хорошие перспективы для дальнейшего продвижения в целях борьбы с онкологией.

Источник: eurekalert.org


Комментарии: 3

  1. Ublav
    10 августа 2017 12:58 Ublav
    Когда на больных добровольцах опробуют?
    + 0
    Ответить
  2. Krimo
    10 августа 2017 13:54 Krimo
    До полной коммерческой реализации могут пройти годы. Другое дело, что сейчас очень много методов рассматривается, и все они пока экспериментальные и даже на людях их еще не испытывали.
    + 0
    Ответить
  3. AnnaBlackwell
    10 августа 2017 14:41 AnnaBlackwell
    Думаю, желающих много среди обреченных, но этой категории больших сложнее всего помочь
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.