• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Разработана теория двигателя способного переместить Солнечную систему (видео)

5 февраля 2020 | Просмотров: 8 600 | Интересное

Теоретики астрофизики периодически предлагают оригинальные гипотетические машины звездного масштаба, создание которых ни сейчас, ни в далеком будущем невозможно, однако их конструкция предоставляет огромное поле для теоретических разработок.

Одной из таких установок является двигатель Шкадова, который постоянно «модифицируется» учеными с целью разработки более эффективных звездных мегаструктур. Последняя разработка астрофизика из Университета штата Иллинойс в США позволила значительно «повысить на бумаге» эффективность системы и в теории «переместить» Солнечную систему на существенное расстояние.


Классический двигатель Шкадова представляет собой зеркальный солнечный парус, который уравновешивает силу тяготения и давление светового потока излучаемого звездой, в нашем случае солнца. В результате в Солнце и парус находятся в равновесии, но в системе возникает тяговое усилие. Классический «чистый» двигатель Шкадова позволяет за один миллион лет переместить Солнечную систему со звездным парусом на 0,03 световых года, при использовании половины светового излучения нашей звезды.

Предложенная Мэттью Капланом усовершенствованная схема межзвездной машины предполагает создание системы из огромных солнечных панелей (роя Дайсона), концентрирующих солнечный ветер в строго заданном направлении для перемещения водорода и гелия к гигантской космической станции. Термоядерный двигатель на станции создает реактивные струи, одна из которых - водородная, будет уравновешивать систему, и направлена на звезду, а противоположная - кислородная будет осуществлять разгон системы.

При этом значительно повышается эффективное ускорение системы Солнце -станция, в результате чего наша Солнечная система за 1 миллион лет может переместиться уже на 50 световых лет, а это существенное расстояние позволяющее вовремя увернуться от глобальных катаклизмов во Вселенной, таких например как вспышка сверхновой.


Комментарии: 1

  1. Александр В
    6 февраля 2020 02:04 Александр В
    это самая глобальная теория сферического коня в вакууме, о которой я слышал ))) во у людей фантазия и времени девать некуда. Не работа, а мечта..
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.