• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Запущена первая промышленная плавучая солнечная электростанция

1 октября 2019 | Просмотров: 9 835 | Гаджет новости

Получение экологически безопасной возобновляемой энергии в настоящее время является приоритетной задачей разработчиков занятых в индустрии энергетики. В Германии, в городке Ренхен завершено строительство первой солнечной электростанции, базирующееся на водной поверхности карьерного озера и предназначенной для использования в промышленных целях. Строительство по проекту французских конструкторов из Ciel & Terre, вела немецкая компания Erdgas Südwest.

Строительство продолжалось с февраля по июнь текущего года. Общая стоимость объекта не сообщается. Электростанция в Ренхене между тем будет оснащена 2,3 тысячами солнечных панелей, способных в пиковое время генерировать мощность до 750 кВт. Годовая выработка электроэнергии предполагается на уровне 736 МВт⋅ч.

В рабочие дни электричество, генерируемое на станции, поступает на предприятие производящее гравий и песок и принадлежащее строительному концерну Ossola. В выходные дни электричество поступает в общую энергораспределительную сеть и идет на удовлетворение нужд обычных потребителей.

Площадь озера около 43 га, при этом понтоны на которых размещены солнечные элементы, занимают около 2% поверхности (8 тыс. квадратных метров), что оставляет возможность для дальнейшего расширения станции.

Разработчики из французской компании Ciel & Terre уже завершили несколько крупных проектов плавающих солнечных электростанций, которые запущены в работу. Среди лидеров по установке солнечных панелей на воде в Европе выделяются Нидерланды, Португалия, Бельгия и Германия.

В окрестностях земли Бадене, в котором размещен городок Ренхен, имеются еще более 150 карьерных озер, закрытых для посещения в целях безопасности (глубина некоторых карьеров превышает 60 метров). Между тем для развития солнечной энергетики необходимы относительно большие площади, получить которые в центре Европы не так просто. Решение разместить на закрытых территориях озер солнечных электростанций может стать перспективным выходом из сложившейся ситуации.

Только одна запущенная в Ренхене электростанция позволит в год снизить выбросы углекислых газов на 560 тонн. Между тем размещение панелей на водной глади позволяет генерировать на 10% большее количество энергии благодаря отраженному от воды свету.
Производительность станции в Ренхене достигает максимума в летние месяцы, именно тогда, когда концерн Ossola требует наибольшего объема энергии для добычи строительных материалов.



Комментарии: 1

  1. Владимир
    12 октября 2019 17:34 Владимир
    Идиоты! На воде вообще нельзя темное ставить,вода греется,рыбам света нет! Идиоты проклятые!
    + -2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.