• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Запущена первая промышленная плавучая солнечная электростанция

1 октября 2019 | Просмотров: 10 215 | Гаджет новости

Получение экологически безопасной возобновляемой энергии в настоящее время является приоритетной задачей разработчиков занятых в индустрии энергетики. В Германии, в городке Ренхен завершено строительство первой солнечной электростанции, базирующееся на водной поверхности карьерного озера и предназначенной для использования в промышленных целях. Строительство по проекту французских конструкторов из Ciel & Terre, вела немецкая компания Erdgas Südwest.

Строительство продолжалось с февраля по июнь текущего года. Общая стоимость объекта не сообщается. Электростанция в Ренхене между тем будет оснащена 2,3 тысячами солнечных панелей, способных в пиковое время генерировать мощность до 750 кВт. Годовая выработка электроэнергии предполагается на уровне 736 МВт⋅ч.

В рабочие дни электричество, генерируемое на станции, поступает на предприятие производящее гравий и песок и принадлежащее строительному концерну Ossola. В выходные дни электричество поступает в общую энергораспределительную сеть и идет на удовлетворение нужд обычных потребителей.

Площадь озера около 43 га, при этом понтоны на которых размещены солнечные элементы, занимают около 2% поверхности (8 тыс. квадратных метров), что оставляет возможность для дальнейшего расширения станции.

Разработчики из французской компании Ciel & Terre уже завершили несколько крупных проектов плавающих солнечных электростанций, которые запущены в работу. Среди лидеров по установке солнечных панелей на воде в Европе выделяются Нидерланды, Португалия, Бельгия и Германия.

В окрестностях земли Бадене, в котором размещен городок Ренхен, имеются еще более 150 карьерных озер, закрытых для посещения в целях безопасности (глубина некоторых карьеров превышает 60 метров). Между тем для развития солнечной энергетики необходимы относительно большие площади, получить которые в центре Европы не так просто. Решение разместить на закрытых территориях озер солнечных электростанций может стать перспективным выходом из сложившейся ситуации.

Только одна запущенная в Ренхене электростанция позволит в год снизить выбросы углекислых газов на 560 тонн. Между тем размещение панелей на водной глади позволяет генерировать на 10% большее количество энергии благодаря отраженному от воды свету.
Производительность станции в Ренхене достигает максимума в летние месяцы, именно тогда, когда концерн Ossola требует наибольшего объема энергии для добычи строительных материалов.



Комментарии: 1

  1. Владимир
    12 октября 2019 17:34 Владимир
    Идиоты! На воде вообще нельзя темное ставить,вода греется,рыбам света нет! Идиоты проклятые!
    + -2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.