• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Последние приготовления к тестовому полету марсианского корабля Starship Илона Маска

13 сентября 2019 | Просмотров: 14 803 | Интересное

Стремительное развитие проекта полета на Марс, осуществляемое компанией SpaceX Илона Маска, набирает обороты. Уже к концу этого месяца первый многоразовый корабль Starship, будет готов к полноценным полетным испытаниям - взлету на 20 км. Первое тестовое испытание прототипа Starhopper ограничивалось взлетом всего на 20 метров над землей.

В настоящее время компания SpaceX ожидает ответа на заявку для проведения испытаний, направленную в Федеральную комиссию по связи США (FCC). Сам глава компании Илон Маск подтвердил практически полную готовность корабля Starship к полетным испытаниям. Также неутомимый энтузиаст заявил о начале процесса технического перевооружения тестового частного полигона в Бока-Чика (Техас, США), с которого предполагается будущий запуск Starship с колонистами к Марсу.

Намеченные первые полетные испытания Starship, по заверению Маска будут относиться к классу орбитальных, имитирующих полноценный полет. В программе тестирования предусмотрен взлет на 20 км и посадка на специальную площадку.

Презентация корабля Starship запланирована на 28 сентября, а испытательный старт корабля вероятнее всего пройдет 13 октября. В планы Маска входит совершение первого коммерческого запуска межпланетного корабля уже в 2021 году.

Планы SpaceX осуществить полет на Марс являются самыми технически сложными в истории человечества. Многоразовый Starship имеет высоту 118 метров и станет основой всего проекта. Отметим, что Маск отказался от первоначального намерения сделать корпус корабля из углеволокна и заменил его на более дешевую сталь.

Ожидается, что на презентации в конце сентября будет озвучена программа по созданию корабля гиганта диаметром 30 метров и высотой свыше 200 метров.

Источник: engadget


Комментарии: 5

  1. viza
    13 сентября 2019 13:40 viza
    Ну Марс как бы немного дальше, чем 20 км. frowning
    + 1
    Ответить
  2. sawwa 55
    14 сентября 2019 21:56 sawwa 55
    Не слышал, чтобы где-нибудь сообщалось о том, что решена проблема защиты от радиации в полете, а тем более на самом Марсе. Это вам не вокруг Земли с её магнитным полем летать ....
    + 2
    Ответить
    1. Гость Serj
      17 сентября 2019 01:38 Гость Serj
      Маску очень интересно твое мнения
      + 0
      Ответить
  3. Денис Владимирович
    15 сентября 2019 00:40 Денис Владимирович
    Маск всё делает правильно. Защита от радиации в полёте достигается сама по себе при численности экипажа 100 человек и более, учитывая время экспедиции порядка года.
    Если запасами воды, еды и кислорода отгородить радиационно-защитную капсулу с объемом на каждого как в плацкартном вагоне, начиная со 100 пилотов объем запасов автоматически достаточен без добавления какого-либо лишнего радиационно-защитного материала. Космонавты будут прятаться в капсуле на время солнечных вспышек, в остальное время как на МКС возможно работать в объемах помещений с тонкими стенками.
    + 5
    Ответить
    1. Алексей
      15 сентября 2019 10:31 Алексей
      Вот это чушь... Космической тематики... Глупости и размаха...
      + -7
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.