• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Суборбитальный корабль Starship SN1 стартует в ближайшие месяцы (2 фото + видео)

11 февраля 2020 | Просмотров: 15 585 | Интересное
Суборбитальный корабль Starship SN1 стартует в ближайшие месяцы (2 фото + видео)

Развитие проекта Илона Маска по колонизации Марса требует огромной концентрации финансовых, инженерных и материальных ресурсов. Тем не менее амбициозная задача по переселению на Марс к 2050 году одного миллиона землян уже поставлена Маском. Создание надежных космических кораблей, способных доставить на красную планету сотни тысяч колонистов, является приоритетной задачей для SpaceX, занятой подготовкой к тестовому суборбитальному полету полноразмерного прототипа Starship.

Как это часто бывает у Илона Маска, планы которого имеют чересчур жесткие и оптимистические рамки, график испытаний Starship несколько отстает от первоначального. Полет прототипа Starship Mk1, в ходе которого корабль должен был подняться на 20 км, и затем совершить посадку на космодроме, первоначально было запланировано провести до завершения 2019 года.


Однако во время очередных тестовых испытаний работы топливной системы при максимальном давлении, взорвался кислородный бак Mk1 и инженеры SpaceX приняли решение не восстанавливать прототип, а создать новый, причем к работе приступили две команды компании: в Бока-Чико и во Флориде. Новые прототипы SN1 и SN2 будут испытаны уже в условиях полета на орбиту, который ранее планировался на апрель 2020 года.

Однако и эти планы Маска будут скорректированы и тестовый полет на высоту 20 км, составляющую ровно половину пути до условной границы атмосферы, будет проведен в ближайшие месяцы. Компания SpaceX в настоящее время подала заявку в Федеральную комиссию по связи США (FCC) на проведение суборбитального полета со стартовой площадки Бока Чика в Техасе, где инженеры создают Starship SN1.Время начала полета от 16.03.2020 — 16.09.2020, что дает достаточно большой диапазон для инженеров, по подготовке и наладке оборудования корабля.


Илон Маск в присущей ему открытой манере постоянно информирует сообщество об этапах подготовки полета. Известно, что в последние месяцы 2019 года инженерная служба работала над монтажом громадного днища топливного бака SN1, самой сложной по признанию Маска, конструкции. Уже в конце января 2020 года кислородный топливный бак SN1 успешно прошел испытание под давлением 8,5 бар.

В начале февраля SpaceX начала официальные работы по сборке SN1 в Бока-Чико (Техас). Однако и флоридская команда со своим SN2 будет готова в ближайшие месяцы. Сам Маск считает, что каждый следующий прототип должен быть лучше предыдущего, а качество сборки следует поднять в 3-4 раза по сравнению с уже испытанным прототипом Starhopper, поднимавшимся на 20 и 150 метров.

При этом значительное улучшение получил коэффициент конструктивного совершенства, характеризующий отношение массы корабля к массе топлива. При изготовлении корпуса Starhopper использовалась сталь толщиной 12,5 мм, а для SN1 применяется сталь не толще 4 мм, а уже в следующих прототипах при создании элементов корпуса диаметром 9000 мм будет использоваться сталь толщиной всего 2 мм.

Также расходы на создание следующих прототипов снижаются в связи с переносом всех этапов сборки в технологические ангары, аналогичные показанным Илоном Маском в Twitter. На фото изображен сборочный цех, в котором создаются куполообразных днища для SN1и SN2.


Комментарии: 2

  1. Ваше имя
    12 февраля 2020 15:45 Ваше имя
    это jopa
    айрон маскл строит пилараму из стали толщиной 2 мм
    Амеры таку пилараму строили 60 лет назад, называлась Атлас
    + -1
    Ответить
    1. Гость Иван
      13 февраля 2020 05:09 Гость Иван
      Jopa, молодец, держи нас в курсе.
      + 1
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.