• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Зонд InSight возобновляет бурение Марса (4 фото)

19 июня 2019 | Просмотров: 7 210 | Гаджет новости / Интересное

Исследование поверхности Марса автоматическими станциями призвано обеспечить подготовительный этап для полноценной колонизации планеты, начало которой намечено на ближайшее десятилетие.

Миссия космической станции InSight, совершившей посадку на Марс 26 ноября 2018 года заключается в изучении структуры, состава и сейсмической активности поверхности Красной планеты. Среди приоритетных задач InSight - обнаружение воды в жидком или твердом состоянии. Миссия зонда рассчитана на 728 земных суток или 709 солов (марсианские сутки).


Буровая установка HP3 начала работу 7 марта и за 4 часа пробила отверстие глубиной 50 см. Затем бур натолкнулся на непреодолимое препятствие. Было принято решение приостановить бурение. Согласно техническому заданию бурильная установка должна пройти скважину глубиной 5 м.


Инженерная служба, проанализировав состав препятствия, установила, что это не твердый камень, а дюрикраст - твердый слой из мелкодисперсных песчинок. Пройти такую породу буру HP3 вполне под силу. Однако, по причине конструкционных особенностей бурильной установки и сыпучей структуры дюрикраста, отдача установки снизится.



Ученые и инженеры, работающие над миссией InSight, теперь планируют использовать роботизированный манипулятор IDA (Instrument Deployment Arm), чтобы поднять опорную конструкцию. Процесс подъема будет проходить в несколько этапов, начиная с конца июня. Такое мероприятие приведет к увеличению сцепления и компенсации отдачи молоткового бура при работе с осыпающимся материалом дюрикрастом.



Комментарии: 2

  1. Гость Burzui
    19 июня 2019 20:49 Гость Burzui
    Эта планета губительная для землян, и пока все эти исследования не более, чем оправдание любознательности человека. Пока мы не научимся летать туда за макс.неделю, всё это нелепо. Никто из здравомыслящих людей добровольно туда не полетит, т.к. это самоубийство.
    + -1
    Ответить
  2. AmiAI
    19 июня 2019 23:48 AmiAI
    Людям лететь не обязательно на долго. Нужно лишь наладить на месте производство по добыче полезных ископаемых и организовать автоматическую отправку грузов на Землю. Но это задачи не решаемы в текущем и следующем десятилетии.
    + 5
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.