• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Генная инженерия возвратит полностью утраченное зрение (2 фото)

19 марта 2018 | Просмотров: 11 160 | Интересное / Концепты
Генная инженерия возвратит полностью утраченное зрение (2 фото)

Современная офтальмология позволяет устранять определённые дефекты зрения: от дальнозоркости или близорукости до амблиопии, синдрома «ленивого глаза». Однако для людей, полностью утративших зрение, проблема казалась неразрешимой. Разработки российских учёных показали, что используя генную инженерию, появляется возможность преодолеть и слепоту.

Инновационную технологию предложила группа специалистов из МГУ, Института биоорганической химии РАН и Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Идея метода заключается в использовании генной модификации для отдельных клеток глаза, отвечающих за создание светочувствительного белка. «Транспортировку» гена в клетку осуществляет специальной вирус, искусственно лишенный способности размножаться.

Новую методику описал руководитель проекта, нейрофизиолог Павел Балабан. Он рассказал, что учёным удалось «подсадить» в клетку ген, синтезирующий светочувствительный белок. В результате любая клетка сможет превратиться в светочувствительную. По статистике почти 90% незрячих имеют здоровый, нормально функционирующий глазной нерв. Проблема заключается в отсутствии чувствительности у клеток глаза, на которые попадает отраженное изображение. Восстановление светочувствительности этих клеток вернёт ослепшим людям зрение.

Генная инженерия возвратит полностью утраченное зрение (2 фото)

На данный момент завершена первая стадия тестирования методики. В 2021-2022 годах учёные планируют провести первые клинические испытания генетических исследований по проекту ВЗОР («Восстановление зрения оптогенетическими решениями»).

Источник: Известия


Комментарии: 4

  1. JS_ar
    19 марта 2018 13:15 JS_ar
    Хорошо бы еще успеть запатентовать свои наработки по шустрожопых англосаксов
    + 0
    Ответить
  2. gigantis
    19 марта 2018 13:54 gigantis
    Патенты бывают разных регионов. В каждом регионе надо оформлять патент.
    + 0
    Ответить
  3. Мимо проходил
    19 марта 2018 16:57 Мимо проходил
    Ну как же без этого -
    "Разработки российских учёных"
    и
    "Инновационную технологию"
    после этого идет запрос в правительство на финансирование иследования.
    После попила все и заканчиватеся.

    + 0
    Ответить
  4. Валентин
    19 марта 2018 20:57 Валентин
    Молодцы так держать бог в помощь.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.