• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Выявлен «бессмертный» вирус

13 марта 2018 | Просмотров: 14 160 | Интересное / Новости IT
Выявлен «бессмертный» вирус

Выявленный многоуровневый вирус, уже получивший имя Slingshot, предназначен для атаки не на компьютеры, а на маршрутизаторы, что позволяет зловредной программе распространяться гораздо быстрее и на большее количество ПК.

Обнаружен вирус Slingshot благодаря экспертам из «Лаборатории Касперского», о чем и было сообщено на официальном сайте компании. Целью зловреда являются роутеры. Троян заменяет библиотеку специально созданной копией, загружает зараженные компоненты и запускает процесс атаки на компьютерах. Составная часть вируса под названием Canhadr запускает низкоуровневый код ядра и открывает для хакеров расширенный доступ к памяти компьютера на всех уровнях. Компонента под наименованием GollumApp атакует пользовательский уровень, перехватывая управление файлами и отслеживая сохранение хакерского ПО в системе.

Slingshot способен украсть всю информацию с компьютера, а также обеспечить собственную жизнедеятельность и работоспособность. Вирус для переключения внимания пользователя на другие проблемы может самостоятельно подключать проверки безопасности компьютера, а при запуске антивирусного ПО Slingshot выключает собственные компоненты.

Эксперты по безопасности назвали обнаруженный вирус «шедевром» киберпреступности. Как выяснилось, вредоносная программа работает и постоянно модифицируется с 2012 года. Однако раскрыт вирус Slingshot только сейчас. Специалисты выяснили, что перепрошивка роутеров не помогает избавиться от «шедевра», все методы выживания, самокопирования зловредной программы не выяснены до конца и подробно не изучены.

Специалисты из «Лаборатории Касперского» подозревают, что такой совершенный вирус мог стать плодом разработки государственных спецслужб или разведывательных служб. Появилось предположение, что вирус использовался для противодействия террористическим атакам спецслужбами США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии (цифровое объединение «Пять глаз»).

Источник: kaspersky.com


Комментарии: 3

  1. Yakudza.Djo
    13 марта 2018 10:38 Yakudza.Djo
    Всё может быть, американцы даже в процессоры специальные уязвимости добавили, которые выявили только сейчас, хотя все догадывались о их присутствии уже давно.
    + 0
    Ответить
  2. Параноик
    13 марта 2018 19:32 Параноик
    А сколько еще интересного скрывается в американских железках и программах, нам даже и не снилось
    + 0
    Ответить
  3. masonx
    13 марта 2018 21:49 masonx
    ну так выкинь компьютер, мобильник, сиди на калькуляторе электроника.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.