• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Выявлен «бессмертный» вирус

13 марта 2018 | Просмотров: 14 193 | Интересное / Новости IT
Выявлен «бессмертный» вирус

Выявленный многоуровневый вирус, уже получивший имя Slingshot, предназначен для атаки не на компьютеры, а на маршрутизаторы, что позволяет зловредной программе распространяться гораздо быстрее и на большее количество ПК.

Обнаружен вирус Slingshot благодаря экспертам из «Лаборатории Касперского», о чем и было сообщено на официальном сайте компании. Целью зловреда являются роутеры. Троян заменяет библиотеку специально созданной копией, загружает зараженные компоненты и запускает процесс атаки на компьютерах. Составная часть вируса под названием Canhadr запускает низкоуровневый код ядра и открывает для хакеров расширенный доступ к памяти компьютера на всех уровнях. Компонента под наименованием GollumApp атакует пользовательский уровень, перехватывая управление файлами и отслеживая сохранение хакерского ПО в системе.

Slingshot способен украсть всю информацию с компьютера, а также обеспечить собственную жизнедеятельность и работоспособность. Вирус для переключения внимания пользователя на другие проблемы может самостоятельно подключать проверки безопасности компьютера, а при запуске антивирусного ПО Slingshot выключает собственные компоненты.

Эксперты по безопасности назвали обнаруженный вирус «шедевром» киберпреступности. Как выяснилось, вредоносная программа работает и постоянно модифицируется с 2012 года. Однако раскрыт вирус Slingshot только сейчас. Специалисты выяснили, что перепрошивка роутеров не помогает избавиться от «шедевра», все методы выживания, самокопирования зловредной программы не выяснены до конца и подробно не изучены.

Специалисты из «Лаборатории Касперского» подозревают, что такой совершенный вирус мог стать плодом разработки государственных спецслужб или разведывательных служб. Появилось предположение, что вирус использовался для противодействия террористическим атакам спецслужбами США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии (цифровое объединение «Пять глаз»).

Источник: kaspersky.com


Комментарии: 3

  1. Yakudza.Djo
    13 марта 2018 10:38 Yakudza.Djo
    Всё может быть, американцы даже в процессоры специальные уязвимости добавили, которые выявили только сейчас, хотя все догадывались о их присутствии уже давно.
    + 0
    Ответить
  2. Параноик
    13 марта 2018 19:32 Параноик
    А сколько еще интересного скрывается в американских железках и программах, нам даже и не снилось
    + 0
    Ответить
  3. masonx
    13 марта 2018 21:49 masonx
    ну так выкинь компьютер, мобильник, сиди на калькуляторе электроника.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.