• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Учёные придумали, как заряжать датчики, размещенные в теле

5 мая 2017 | Просмотров: 23 718 | Интересное
Учёные придумали, как заряжать датчики, размещенные в теле

Всё чаще говорят о специальных приборах, что устанавливают внутрь тела человека для мониторинга ситуации в организме. Многие датчики вживляют на долгое время и тогда становится вопрос, как заряжать батарейки прибора, ведь они не могут работать месяцы напролёт. Американские специалисты нашли решение непростой задачи.

Массачусетский технологический Институт, больница Бригама и лаборатория Чарльза Старка Дрейпера объединили свои усилия. Специалисты указанных учреждений внимательно изучили вопрос и все наработки в этом направлении. Некоторые гаджеты, используемые в медицине, заряжаются с помощью беспроводного питания. Но это относилось к приборам, что вживлялись под кожу. В искомой ситуации важно было получить заряд для устройства, находящегося в желудочно-кишечном тракте. Ученые подошли к вопросу с другой стороны. Они не использовали беспроводной вариант зарядки, а взяли антенны, имеющие более высокие частоты, а значит, дающие и большую мощность.

Специалисты проводили опыты на свинье. В её пищевод, желудок и толстую кишку поместили 3 антенны, а еще одна располагалась снаружи. В итоге, все антенны, что были внутри животного, получили достаточный заряд для дальнейшей работы.

Пока неизвестно, когда новая технология будет одобрена. Главное - убедиться в ее полной безопасности и эффективности. Конечно, успех исследования даст науке отличный инструмент для диагностирования сложных заболеваний и лечения пациентов. Но об использовании методики в реальной практике, то есть с людьми, говорить еще рано.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 4

  1. Simons_Cat
    5 мая 2017 15:41 Simons_Cat
    Одно будут лечить, другое - калечить
    + 0
    Ответить
  2. Jimmy7
    5 мая 2017 17:08 Jimmy7
    А что делать? Такие беспроводные зарядки уже испытывают, чтобы потом использовать для зарядки портативных устройств и Интернета вещей.
    + -2
    Ответить
  3. Павел
    5 мая 2017 21:10 Павел
    Даже интересно когда и как это реализуют.
    + -1
    Ответить
  4. Ваше имя
    15 мая 2017 14:50 Ваше имя
    Так и вертятся вокруг да около вживления чипа в человека.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.