• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Плесень, выросшая в космосе, смертельно опасна для космонавтов

1 ноября 2016 | Просмотров: 19 888 | Интересное
Плесень, выросшая в космосе, смертельно опасна для космонавтов

Ученые продолжают готовиться к длительным путешествиям в далёкий космос, а потому в их обязанности входит уже сейчас оценить все возможные риски, которые могут поджидать путешественников в их непростом пути. Как выяснили исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне (США), первую же опасность представляет сам космический аппарат, а вернее, его среда. Микробиологи сравнили две культуры плесневелых грибов Aspergillus fumigatus - одна росла на МКС, другая в лаборатории учебного заведения.

Результаты исследования показали, что у грибов, развившихся на орбите, стрессоустойчивость выше и их воздействие на экспериментальных животных приводит к летальному исходу, однако никакой значительной разницы между культурами не обнаружено. Изменения в ДНК также не выявлены.

А. fumigatus вызывает оппортунистические инфекции, которые не поражают организм со здоровой иммунной системой. Но в космосе она слабеет, и астронавты становятся более восприимчивыми к патогенам. В итоге это может стать причиной развития серьезных заболеваний, например, аспергиллеза. При долговременных миссиях, например, на Марс, риск увеличится, так как чем дольше человек находится в космосе, тем более он уязвим. А потому, при планировании космических экспедиций, придётся разработать методику с более тщательной обработкой обираемых помещений летательного аппарата.

Источник: pddnet.com


Комментарии: 8

  1. Rumer
    1 ноября 2016 17:00 Rumer
    В свое время начитался ужасов из жизни космонавтов, поживших на МКС и получивших непонятные заболевания, которые не подвластны земным медикаментам. Так что верю подобным заявлениям.
    + 3
    Ответить
  2. lion4ik
    1 ноября 2016 17:19 lion4ik
    А паразиты внутри человеческого организма тоже расцветают пышным цветом?
    + 2
    Ответить
  3. Олег В
    1 ноября 2016 18:24 Олег В
    И всё равно найдутся смельчаки, желающие занести свое имя в хронику человеческой истории
    + 3
    Ответить
  4. Бабайка
    2 ноября 2016 07:00 Бабайка
    Вы чё, суки ебаные, на животных экспериментируете? На себе проверяйте, уебаны сраные!
    + -12
    Ответить
  5. gigantis
    2 ноября 2016 16:26 gigantis
    Когда топили "Мир" там уже грибосы жили без контрольно по всему комплексу.
    + 0
    Ответить
  6. Гость_qwerty12345
    2 ноября 2016 17:22 Гость_qwerty12345
    И эта гадость упала в наш мировой океан, где будет плодиться и размножаться. Потом будем в непонятках, откуда новые заболевания появились и обвиним земные вирусы и диких животных.
    + 0
    Ответить
  7. Ваше имя
    3 ноября 2016 00:37 Ваше имя
    Вся эта гадость сдохла от дикой температуры, до которой обломки нагревались при прохождении плотных слоёв атмосферы.
    + 1
    Ответить
  8. Ваше имя
    22 ноября 2016 23:21 Ваше имя
    вот так то.кажеться ученых пора уже ограничивать. кс2000.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.