• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Нейросети «оживили» людей на фотографиях (3 видео)

1 марта 2021 | Просмотров: 28 790 | Интересное / Новости IT

Рассматривая статичные фотографии нельзя получить всеобъемлющее представление об отснятом человеке. Улучшить ситуацию попыталась компания MyHeritage уже использующая искусственный интеллект для автоматического повышения качества снимков. В результате было создано приложение Deep Nostalgia (глубокая ностальгия) анализирующее мимику сфотографированного человека и создающее короткое видео.

Функция Deep Nostalgia аналогична Live Photos в iOS и iPadOS, когда идет запись видео за несколько секунд до и несколько секунд после нажатия кнопки съемки. Данная функция использовалась для получения идеального снимка, который может не совпадать с моментом щелчка затвора. Между тем Deep Nostalgia, напротив «оживляе»т статичное фото, причем это действие доступно даже для снимков сделанных не на современном смартфоне.


Процесс создания видео полностью автоматизирован. Пользователям просто нужно загрузить фотографию через веб-сайт MyHeritage, где она будет сначала проанализирована и улучшена, чтобы не только повысить качество финальной анимации, но и упростить выполнение алгоритма глубокого обучения. При анализе изучается направление взгляда, поворот головы отснятого человека. В Deep Nostalgia имеются и ограничения.


Во-первых, нельзя «оживить» группу людей, двигаться сможет только один человек. Также движение распространяется только на лицо и шею.
Для проверки возможностей нового приложения следует пройти регистрацию на сайте MyHeritage, после чего доступно бесплатное создание пяти анимационных снимков. Для дальнейшей обработки фотографий пользователю придется оплатить подписку.




Источник: gizmodo
Сервис превращения фото в видео: myheritage
 


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.