• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

На соревновании хакеров Pwn2Own взломаны macOS, Windows 10 и Ubuntu (видео)

30 марта 2020 | Просмотров: 12 603 | Интересное

Расширение пандемии коронавируса оказало влияние не только на традиционные потребительские выставки и презентации, но и затронуло мероприятия связанные с кибернетической безопасностью. В частности традиционное хакерское мероприятие Pwn2Own, которое проводится, начиная с 2007 года в рамках конференции информационной безопасности CanSecWest, был впервые проведено в онлайн режиме. Участники отправили в жюри подготовленные заранее эксплойты и в результате смогли показать уязвимость многих популярных программ и операционных систем, таких как macOS, Windows 10 и Ubuntu. Затем уже в режиме реального времени команды демонстрировали процесс «вскрытия» программ.


В общей сложности за два дня победители соревнования получили 270 тысяч долларов, выявив 9 ошибок в трех категориях. Операционная система macOS для настольных систем Apple поддалась команде Georgia Tech Systems Software & Security Lab, выявившей уязвимость в Safari, позволившую получить доступ к ядру операционной системы. Для получения приза в 70 тысяч долларов эксперты применили эксплойт, использующий шесть ошибок, а также отключили защиту безопасности система на Mac, чтобы получить доступ к коду ядра.

Один из ветеранов соревнования Pwn2Own, команда Flourescence, вознаграждена призом в 40 тысяч долларов за получение доступа к расширенным возможностям Windows 10 и учетным записям пользователей. Также специалисты завоевали приз в 50 тысяч долларов за выявление уязвимости Adobe Reader и ядра Windows 10.

Команда RedRocket CTF, получившая root-доступ к ядру Ubuntu была вознаграждена 30 тысячами долларов. А группа, взламывавшая VMWare Workstation, не справилась с выявленной уязвимостью за отведенное время, однако организаторы подтвердили, что ошибка реально существует.

Все подробные сведения о представленных на конкурсе уязвимостях и эксплойтах были переданы разработчикам, которым дали 90 суток на исправление ошибок. Затем данные о эксплойтах будуь преданы огласке.

Хорошей новостью для пользователей стало отсутствие на соревновании Pwn2Own эксплойтов с ошибками операционных систем Android и iOS. Тем не менее эксперты предупреждают, что ни одна система или платформа не может со 100% вероятностью гарантировать полную безопасность и следует использовать все новейшие методики обеспечения безопасности личных данных.

Источник: Wccftech


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.