• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Дуров назвал семь причин не доверять Apple

30 июля 2020 | Просмотров: 11 310 | Гаджет новости / Apple
Дуров назвал семь причин не доверять Apple

После неудачи с запуском криптовалютного проекта TON (Telegram Open Network) вызванного жесткой позицией американского регулятора Комиссии по ценным бумагам и биржам, Павел Дуров отправился в крестовый поход против американских корпораций. В числе наиболее критикуемых Павлом компаний все чаще появляется Apple. В последнем послании, размещенном на страничке в мессенджере Telegram, Дуров приводит семь причин, почему политика Apple негативно влияет практически на всех владельцев iPhone.

Основатель «ВКонтакте» и Telegram рассказал, что 30% комиссия Apple приводит к чрезмерным расходам пользователей устройств от Apple. При этом они не получают полного доступа к различному контенту, могут легко утратить личные данные и получают доступ к низкоэффективным и некачественным приложениям.

Первой причиной по Дурову является слишком большие цены для обычных пользователей, в формировании которых Apple закладывает 30%-я комиссию. Наряду с оплатой компании добавочной стоимости самого iPhone, составляющую несколько сот долларов с каждого устройства, пользователь вынужден оплачивать дополнительный налог на каждое приложение.

Второй причиной является цензура, в результате которой часть контента приложений размещенных в App Store становится закрытой для рядовых пользователей. При этом самим разработчикам приложений Apple запрещает разглашать содержимое скрытого по запросу компании контента.

Третьей причиной становится постоянно снижающаяся конфиденциальность. Для работы на iPhone с приложениями из App Store, пользователь должен пройти регистрацию и создать свой аккаунт. Далее приложения будут привязаны к индивидуальному аккаунту, что позволит компании отслеживать все действия пользователей. Владельцы iPhone оплачивают жадность Apple своей личной информацией.

Четвертой причиной не доверять Apple Дуров называет задержку с обновлениями, которая объясняется малой эффективностью модераторов компании. В результате обновления от разработчиков поступают к пользователям спустя несколько дней, а иногда и недель после их выхода. Apple не желает нести затраты на привлечение высокооплачиваемых профессиональных модераторов в достаточном для обслуживания клиентов количестве.

Пятая причина - это снижение количества приложений. Наряду с 30% комиссией Apple разработчики несут огромное количество сопутствующих затрат. В результате многие приложения не могут выйти на прибыль и стартапы, создающие их, разоряются. Убрав комиссию, Apple открыла бы путь для многих приложений, автоматически становящихся прибыльными.

Шестой причиной становится постоянный рост количества рекламы. Для покрытия дополнительных расходов порождаемых комиссией Apple, разработчики вынуждены использовать больше рекламы. В результате возникает бизнес модель, построенная на торговле вниманием пользователя, его личными данными.

Седьмым поводом высказать недоверие Apple Дуров называет постоянно снижающееся качество приложений. Разработчики вынуждены платить комиссию Apple, вместо того, чтобы направлять эти деньги на оптимизацию и развитие приложений.

Источник: Telegram


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.