• Apple Watch Ultra проще заменить, чем починить. iFixit разобрали умные часы и показали компоновку деталей (видео)

    Эксперты iFixit разобрали защищённые часы Apple Watch Ultra, чтобы оценить сложность вскрытия корпуса, замены аккумулятора и экрана устройства. Выводы оказались не особо утешительными для будущих владельцев часов: по мнению инженеров, гаджет легче заменить, чем починить.
    Читать дальше
  • Разбили машину, чтобы проверить систему безопасности нового iPhone 14 (видео)

    Блогеры зрелищно протестировали функцию оповещения об авариях нового iPhone 14 Pro. Ни один блогер и iPhone при этом не пострадал, к сожалению, чего не скажешь об автомобиле.
    Читать дальше
  • Бренд умной бытовой техники VIOMI приходит в Россию

    Умная бытовая техника VIOMI уже в третьем квартале начнет поставляться в Россию. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.
    Читать дальше
  • Xiaomi выпустили новый моющий робот-пылесос Vortex Wave с уникальной щеткой и двумя резервуарами для воды (4 фото)

    Популярный бренд Smartmi из экосистемы Xiaomi запустил производство новой категории техники — роботов-пылесосов с технологиями, которым нет аналогов на рынке.
    Читать дальше
  • В Японии создали тараканов-киборгов для изучения труднодоступных мест (2 фото)

    Группа учёных из японской исследовательской организации RIKEN Cluster for Pioneering Research представили свою свежую разработку. Они создали управляемый гибрид из мадагаскарского таракана, которое управляется дистанционно при помощи беспроводного модуля.
    Читать дальше

Японцы пересматривают подходы к электроавтомобилям Toyota

15 июня 2009 | Гаджет новости

Японская группа представила испытательные модели автомобилей с модифицированным экстерьером одноместного электро автомобиля COMS компании Toyota. Новые модели были созданы в проекте ST Project. Его учредителями стали консультант по менеджменту Shoji Shiraishi и автомобильный обозреватель Hirotaka Tachibana. Целью проекта было продвижение компактных электроавтомобилей. Компания назвала одноместную модель ST1001, а двухместную ST1002. За основу моделей взята платформа COMS, которая в последствии была улучшена путем уменьшения высоты машины и расширения протектора. Верхняя часть автомобилей была практически полностью переделана, включая крылья, каркас безопасности и сидения. Приборная панель осталась нетронутой, но получила новую цветовую окраску.

<!--more-->

Изначально разработчики планировали создать электроавтомобиль, который был бы пригоден для использования на курортах. Но сейчас один из автомобилей считается пригодным и для повседневной городской езды. Продажи новых моделей начнутся, когда по предварительному заказу наберется 50 автомобилей. Переделанные COMS будут продаваться по цене около 10200 долларов.

Одноместный ST1001 может развивать скорость 50 км/ч и может использоваться на дорогах общего предназначения. Двухместная модель ST1002 не может использоваться на дорогах общего пользования, и предназначена для езды в частных владениях.

Базовая COMS имеет раму из алюминиевого сплава, встроенные в колеса моторы и свинцовую батарею аккумуляторов. ST1001 получает шесть батарей на 33 А-ч каждую, что позволяет ей проехать до 35 км на одном заряде. У ST1002 – 6 батарей на 52 А-ч, с которыми автомобиль проедет 45 км на одном заряде.

Размеры ST1001 - 1935 (длинна) x 1015 (ширина) x 1400 мм (высота), колесная база – 1280 мм. ST1002 имеет 2365 (длинна) x 1015 (ширина) x 1400 мм (высота) и колесную базу 1710 мм.


Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 4

  1. mikluha
    10 июля 2009 20:39 mikluha
    летом в прикол покатаца
    + 0
    Ответить
  2. butafor
    12 июля 2009 14:52 butafor
    нормально!
    + 0
    Ответить
  3. Totol
    12 июля 2009 17:06 Totol
    им надо нашу оку показать))) отнимут с руками и ногами)))
    + 0
    Ответить
  4. Андрей
    13 июля 2009 13:12 Андрей
    Японцы, как всегда, на высоте. А нам слабо?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.