• Масштаб первой сфотографированной чёрной дыры показали наглядно (видео)

    Мозг человека не способен осознать ни природу, ни внешний вид, ни масштабы чёрных дыр. При этом многие даже не знают, что превратиться в этот космический объект может практически любой объект. Даже наша планета, если её с достаточной силой сжать до величины арахисового орешка. Этот эффект связан с понятием радиуса Шварцшильда. С уменьшени...
    Читать дальше
  • Создано платье с регулировкой прозрачности. Мужчины оценят! (видео)

    Электрохромная плёнка, которую впервые на рынок выпустила компания DM Display, быстро нашла своё применение среди автовладельцев и пользователей жилых и нежилых помещений. С помощью новинки можно регулировать поток света, попадающий через стёкла внутрь машины или комнат. Но китайские умельцы пошли дальше и создали провокационное платье с ...
    Читать дальше
  • Раскрыт секрет, помогавший древним вручную двигать многотонные камни (4 фото + видео)

    Тайна древних строителей, способных создать инженерные сооружения типа пирамиды Хеопса, Стоунхенджа или Саксайуамана не перестаёт волновать исследователей со всего мира. Инженеры из Массачусетского технологического института предположили, что древние архитекторы эффективно использовали системы рычагов и мастерски использовали баланс.
    Читать дальше
  • Совершён первый полёт самого большого в мире самолёта (7 фото + 2 видео)

    В субботу, 13 апреля, компания Stratolaunch Systems успешно провела первый испытательный полёт самого большого самолёта в мире. Испытание проводилось в пустыне Мохаве (Калифорния, США).
    Читать дальше
  • Sony официально раскрыла характеристики PlayStation 5

    Компания Sony официальны раскрыла данные о технических характеристиках будущей игровой приставки PlayStation 5. Анонсированные параметры подтвердили многочисленные утечки, ранее просачивающиеся в Интернет. Подробно о возможностях долгожданной консоли рассказал один из ведущих разработчиков PlayStation Марк Церни.
    Читать дальше

Sony официально представила зеркальные камеры и аксессуары 2009 года

18 мая 2009 | Гаджет новости

Sony официально представила новые зеркальные камеры линейки Alpha — A230, A330 и A380. В отсутствие реальных инноваций (таких, как новые матрицы и запись HD-видео), Sony сосредоточилась на косметических изменениях. Так, новые камеры по размеру и весу стали на 15% меньше предшественниц. На всех трёх новинках появились HDMI-выходы, поддержка карт памяти Compact Flash была отброшена — камеры работают с Memory Stick PRO Duo (включая безумно дорогие карты сравнительно нового стандарта PRO-HG Duo) и SD/SDHC. Никуда не делась и одна из основных «фишек» системы Sony — стабилизация за счёт сдвига матрицы, работающая с любыми объективами. Sony Alpha DSLR-A330 и DSLR-A380 поддерживают режим Quick AF Live View, в котором для Live View используется дополнительный сенсор и датчики фазового автофокуса.

<!--more-->



Рекомендованная цена камер A230, A330 и A380 с комплекте с объективом SAL-1855 составит 550, 650 и 850 долларов соответственно, в комплекте с объективами SAL-1855 и SAL-55200/2 — 750, 850 и 1050 долларов.

Стоимость аксессуаров отдельно составит:
SAL-1855: 200 долларов;
SAL-55200/2: 230 долларов;
SAL-50F18: 150 долларов;
HVL-F20AM: 130 долларов.

Как обычно, в еврозоне (к которой по какому-то странному недоразумению относится и Украина) цены в евро равняются ценам в долларах во всём остальном мире. Поставки новых камер и аксессуаров начнутся в июле текущего года.

Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 5

avatar
18 мая 2009 23:34 wispa
шикарно! объектив думаю и к др.моделям Sony подойдут ;)
Едем на Украину закупаться )))
+ 0
Ответить
avatar
19 мая 2009 18:40 moon
сони - шляпа.
+ 0
Ответить
avatar
20 мая 2009 11:29 Валентин
Пластмассовое крепление внешней вспышки («горячий башмак»), невозможность использования карт памяти Compact Flash – все это явно придает «удобства» в работе и «надежности» в эксплуатации!
Ну..., совсем не пойму – что, разве сложно сделать металлическое крепление для вспышки как у Canon и Nikon? Может у фирмы Sony трудности с металлом?!
+ 0
Ответить
avatar
24 мая 2009 01:35 TAKE
Кризис повлиял и на sony)))))
+ 0
Ответить
avatar
24 мая 2009 23:01 коля
так делают чтобы покупалось больше оригинальных сони - товаров, а не хочешь пользоваться сонивской пыхой, изволь проср@ть еще 6 тыщ на переходник на стандартный башмак, как у кэнонюкэнов и никонов
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.