• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Honda разрабатывает технологию Мозговая Машина

1 апреля 2009 | Просмотров: 23 835 | Гаджет новости

Японский Исследовательский Институт Honda, Международный Институт Исследований Передовых Телекоммуникаций и корпорация Shimadzu совместно разработали первый в своем роде интерфейс Мозговая Машина. Что же он делает? С помощью этого интерфейса можно мыслями управлять роботом. Здесь используется электроэнцефалография, спектроскопия в ближней инфракрасной области вместе с недавно разработанной технологией извлечения информации. Технология не требует даже физических движений и нажатия на какие-либо клавиши. Эта технология будет разрабатываться в дальнейшем для создания удобных устройств, которые смогут использоваться с умными технологиями и роботизированными технологиями. Технология BMI была представлена впервые в 2006 году и использовала функциональный магнитно-резонансный томограф для измерения мозговой активности. Новое устройство использует сенсоры EEG и NIRS, которые могут транспортироваться и использоваться в различных местах. Эти сенсоры размещаются на голове пользователя. Пользователю представляются одна из четырех предопределенных частей тела. Затем пользователь должен представить себе как он совершает физическое движение этой частью тела. Одновременно с этим сенсоры измеряют вызванные мозговой активностью мозговые волны и мозговое кровообращение. Затем происходит обработка данных в реальном времени, чтобы увидеть, что представил себе пользователь. После получения результата робот делает соответствующие движения. В испытания был достигнут самый высокий в мире показатель точности в 90%.

<!--more-->

 



Комментарии: 7

  1. Apx
    1 апреля 2009 16:52 Apx
    А что, не плохая идея...
    Скоро будем в машине сидеть и только думать как надо ехать, а машинка сама всё делать будет.
    Главное в мире передовых технологий жиром не заплыть от всяких таких ноу- хау :)
    + 1
    Ответить
  2. 86ecvh
    1 апреля 2009 17:27 86ecvh
    ага едешь в машине на 140 и случайно подумал о том что будет если выехать на встречку
    + 1
    Ответить
  3. 2 апреля 2009 03:34 alexand
    едешь и думаешь о телках,интересно как будет реагировать на это желание авто :-)
    + 0
    Ответить
  4. 2 апреля 2009 03:37 alexand
    а прикольно тибе мент грит дуньте в трубку,а ты ему а у меня руля нет!
    + 0
    Ответить
  5. zhirinovskiy
    2 апреля 2009 14:29 zhirinovskiy
    Что-то это нереальным кажется... Как вообще он фильтрует мысли. Водители постоянно думают о чем-то не очень хорошем, так что выезд на встречку обеспечен (при том что точность 90 процентов)
    + 0
    Ответить
  6. BaJIOD39
    2 апреля 2009 16:42 BaJIOD39
    86ecvh, полностью с тобой согласен, а бывает такое, думаешь - интересно, как оно, на скорости 140 в кювет улететь...кувыркатьсо буду или так.... по пахате прокачусь :-)))
    + 0
    Ответить
  7. tyrone
    3 апреля 2009 02:28 tyrone
    все просто в компе алгоритм который вычесляет с какой вераятностью вы думаете сделать какоето движение електроды подключеные к голове этому компу помогают, есле немного потренероваться и хоршо с концентрироваться я думаю тогда можно будет добится 100 % точности если думать о телках ни хера ве выйдет
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.