• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google запатентовала технологию автономно движущихся автомобилей

19 декабря 2011 | Просмотров: 18 245 | Новости IT

Google получила патент на технологию автомобилей, способных передвигаться без участия водителя. Новый патент описывает режим работы автомобиля, когда машина переключается от обычного стиля вождения, в котором водитель принимает решения, в режим, когда автомобиль сам решает, как именно двигаться. В патенте описана технология того, как именно машина будет переключаться между двумя режимами работы. По словам представителей Google, новая технология позволит не только снизить аварийность на дорогах, но и предложить концепцию "самоходных" автомобилей, которые, например, будут возить туристов на экскурсии по заданным маршрутам или автоматически отгонять автомобили на сервис в случае поломки. Впервые заявку на патент под названием Transitioning a Mixed-mode Vehicle to Autonomous Mode интернет-компания подала еще в мае этого года, но публично о патенте объявлено лишь сейчас.

В документе описываются два набора сенсоров: первый идентифицирует положение автомобиля в данный момент времени, а второй отслеживает передвижение и определяет как именно двигаться до точки назначения. Кроме того, первый тип сенсоров способен распознавать дорожную разметку и дорожные знаки, что помогает автомобилю следовать, соблюдая правила. Также сенсорная система позволяет автомобилю полностью автономно въезжать на парковку, отыскивать свободное место и парковаться с учетом разметки.

В Google говорят, что для нормальной работы системы, автомобиль должен работать с системой навигации GPS, которая будет точно определять местоположение машины, тогда как автомобильные сенсоры будут "подруливать" машину, исходя из конкретных дорожных условий и ситуации.

По словам представителей компании, новая система уже позволяет останавливать машину в случае опасности и изменять положение автомобиля на дороге. В патенте говорится, что новая система может быть расширяемой, то есть сенсоры можно адаптировать под различные дополнительные средства указания, например QR-коды, которые будут информировать о том, что машина проехала тот или иной участок. Также новая система предлагает оснащать электронными информаторами парковки, чтобы въезжающий на паркинг автомобиль уже на этапе попадания на парковку, знал, где именно есть возможность встать.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 1

  1. Серый
    19 декабря 2011 12:57 Серый
    У нас в России эта технология обречена на провал, если машина будет ориентироваться на разметку,кисточками нарисованную таджиками, то так и до столба недалеко...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.