• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Microsoft скоро создаст хранилища информации на базе ДНК

6 декабря 2021 | Просмотров: 5 180 | Интересное

Искусственная ДНК является оптимальным материалом для создания долгосрочных хранилищ данных благодаря своей плотности, простоте копирования, устойчивости и долговечности. Наибольших успехов в решении задачи по созданию реальных хранилищ данных на основе ДНК добилось исследовательское подразделение Microsoft Research, решившее проблему скорости записи и считывания данных.

На сегодня главной задачей, стоящей перед учеными, работающими над созданием принципиально новых ДНК хранилищ данных, является величина объема хранения и увеличение скорости трансляции данных. Малая скорость записи и передачи данных, дорогостоящее оборудование и сложный процесс создания хранилищ на базе искусственной ДНК сдерживают массовое внедрение технологии и создание первых коммерческих хранилищ нового типа.

Однако результаты исследований, представленные учеными Бичлиеном Нгуеной и Карин Штраус из Microsoft Research, опубликованные в Science Advances, показывают, что специалисты смогли достичь феноменальных результатов, способных кардинально изменить ситуацию с внедрением ДНК хранилищ.

Согласно заявлению ученых, они смогли разработать новую методику записи данных на искусственную ДНК со скоростью в 1000 раз большей, чем существующие технологии. В результате значительно увеличивается пропускная способность ДНК хранилища и снижаются затраты на процесс записи и считывания данных.

Полная информация о новой технологии, которая была создана Microsoft Research в сотрудничестве со специалистами из Университета Вашингтона и Лаборатории молекулярной информационной науки (MISL), носит название «Масштабирование хранения на ДНК с помощью наноразмерных электродных источников».

Источник: science


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.