• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Microsoft работает над созданием голографических накопителей для облачных хранилищ (видео)

24 сентября 2020 | Просмотров: 5 310 | Гаджет новости

Исследовательское подразделение Microsoft Research презентовало новый проект Project HSD по хранению данных в виде голограмм, которые могут быть перезаписаны и позволяют хранить данные в облаке.

Разработчики заверяют, что используя новейшие технологические разработки, а также алгоритмы искусственного интеллекта, смогли значительно, почти в 1,8 раза, увеличить плотность хранения данных и таким образом уменьшить физический размер накопителей.

Применение сверхмощных лазеров позволило снизить время чтения и записи данных более, чем в 10 раз, по сравнению с предыдущими технологическими решениями. Кроме того, были использованы последние разработки в области пространственных модуляторов света LCOS и камеры с высоким разрешением, разработанные для индустрии производящей дисплеи и смартфоны. Такое решение позволило значительно увеличить плотность хранения. В частности, технология камеры с высоким разрешением позволяет перенести нагрузку с оптического оборудования на программное обеспечение.


Такой подход позволил разработчикам применять более дешевую и простую оптику и устранять возникающие оптические искажения с использованием стандартного оборудования и алгоритмов. В результате снижены производственные допуски, поскольку система может быть скомпенсирована и откалибрована в процессе работы при помощи программного обеспечения.

Использование новых технологий позволит в дальнейшем увеличить скорость чтения или записи данных и повысить объем голографических накопителей. Новые разработки будут использованы для облачных хранилищ.

Источник: mspoweruser


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.