• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Создана вакцина для лечения в будущем болезни Альцгеймера

16 ноября 2021 | Просмотров: 5 055 | Интересное

Очередной прорыв, способный подготовить базу для создания эффективного лекарства для борьбы со старческим слабоумием, в том числе и болезнью Альцгеймера, совершил коллектив ученых из Великобритании и Германии. Специалисты использовали нетрадиционный подход при создании вакцины на основе белка и лекарства на базе антител. Тестирование, проведенное на мышах, показало значительное снижение симптомов, вызванных болезнью Альцгеймера.

В настоящее время ученые пришли к выводу, что прогрессирование болезни Альцгеймера связано с укорачиванием нитевидных молекул бета-амилоидного белка, находящегося в головном мозге и образующего волокна и бляшки. Все предыдущие методики лечения, направленные на растворение амилоидных бляшек в головном мозге, не достигли успеха и не приводили к уменьшению симптомов болезни Альцгеймера.

Новый подход основан на выявлении у мышей антител, которые нейтрализуют усечённые формы бета-амилоида, но при этом не реагируют на нормальные формы белка и бляшки. Выявленное антитело было модифицировано для того, чтобы иммунная система организма не воспринимало его как чужеродное. Использование созданной модификации бета-амилоида инициировало выработку антител, что и было подтверждено при экспериментах с мышами. Антитела и созданная вакцина восстановили нормальную работоспособность нейронов, помогли приостановить процесс потери памяти и снизили скорость образования бляшек бета-амилоида.

По мнению исследователей, новая методика открывает возможность не только для повышения эффективности при лечении болезни Альцгеймера после обнаружения симптомов, но и позволит проводить вакцинацию для предотвращения заболевания до появления его симптомов.

Источник: medicalxpress


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.