• Новый скафандр NASA для полёта на Луну

    Космическое агентство NASA презентовало новый скафандр для предстоящей отправки людей на Луну в рамках миссии «Артемида». Костюм был разработан частной аэрокосмической компанией Axiom Space, занимающейся в том числе, созданием орбитальной станции, призванной в будущем заменить МКС.
    Читать дальше
  • Телевизор Toshiba C450KE - окно в новый мир

    Качественный современный телевизор позволяет путем нажатия одной кнопки побывать в мультивселенных захватывающего контента, почувствовать себя в центре событий и в полной мере ощутить атмосферу, задуманную авторами. Переход от реальности к телевизионному изображению должен быть плавным, а в идеале вообще незаметным. И у Toshiba С450KE есть всё необходимое для этого: QLED-экран c широким выбором диагоналей (43, 50, 55 или 65 дюймов), разрешение 4K, HDR10+ и мощный захватывающий звук Dolby Atmos.
    Читать дальше
  • Видео с испытанием летающего автомобиля XPeng

    В Сети появилось видео с испытанием гибридного автомобиля компании XPeng, который предназначен для проезда по дорогам общего пользования, и может летать как вертолёт.
    Читать дальше
  • EELS - робот-змея способная передвигаться по любой поверхности

    Специалисты NASA представили проект Exobiology Extant Life Surveyor (EELS) — змееподобного робота, предназначенного для ведения туннельной войны.
    Читать дальше
  • Oukitel WP22: лучший защищенный смартфон для жизни, наполненной приключениями

    Oukitel WP22, идеальное устройство для любителей активного отдыха, искателей приключений и всех, кому нужен прочный телефон, способный выдержать самые суровые условия.
    Читать дальше

Чип Exynos 2200 значительно опережает в бенчмарке Apple A14 Bionic

26 августа 2021 | Гаджет новости

Новейшая SoC компании Samsung, снабженная графикой AMD, была представлена еще весной прошлого года. Однокристальная система, получившая название Exynos 2200, работает с графическим чипом AMD Voyager на архитектуре RDNA2 и недавно прошла испытание в бенчмарке GFXBench. Результаты тестирования показали, что уникальный чип южнокорейской корпорации значительно опережает по производительности однокристальную систему главного конкурента Apple A14 Bionic.

Предоставленные инсайдерами результаты тестирования Exynos 2200 в Manhattan 3.1, например, показали результат в 170,7 кадров с секунду, тогда как Apple A14 Bionic показал всего 120 fps. Для теста Aztec normal система Exynos 2200 с GPU AMD получила результат 121,4 fps, а американский конкурент смог достичь только 80 fps.

В тесте Aztec high система Exynos 2200 с AMD Voyager также значительно опередила процессор Apple A14 Bionic, показав результат 51,5 fps против 30 fps у конкурента. Примечательно, что процессор A14 Bionic используется в нынешнем поколении смартфонов iPhone 12 и изготовлен по 5 нм стандартам.

Дата выхода однокристальной системы Exynos 2200 компанией Samsung пока не сообщается. Между тем инсайдеры уже заявляли, что будущий процессор получит 3-х кластерную архитектуру с 8-ю ядрами: одно суперядро Cortex-X1, три ядра Cortex-A78 и четыре энергоэффективных ядер Cortex-A55. По мнению аналитиков, высокая производительность Exynos 2200 ставит перед разработчиками SoC достаточно сложную задачу по обеспечению эффективного охлаждения системы.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.