• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Android и iOS постоянно отслеживают данные смартфонов, но Google получает в 20 раз больше данных, чем Apple

5 апреля 2021 | Просмотров: 6 363 | Android / Apple

Современные смартфоны, вне зависимости от используемой на них операционной системы, ведут непрерывную трансляцию данных в свои компании. Примечательно, что передача данных ведется даже в то время, когда устройства находятся в режиме ожидания. Также iOS и Android передают телеметрию, невзирая на запрет владельца.

Данные на сервера Apple или Google в среднем передаются каждые 4,5 минут. В передаче указывается модель телефона, его IMEI, серийный номер оборудования, серийный номер SIM-карты и IMSI, номер телефона и другие сведения. Такие данные получил Дуглас Лейт из Тринити-колледжа в Ирландии. По информации энтузиаста, компании Apple и Google, а также приложения или сервисы, принадлежащие этим гигантам, постоянно контролируют многие параметры смартфона, даже находящегося в режиме ожидания.

Android и iOS постоянно отслеживают данные смартфонов, но Google получает в 20 раз больше данных, чем Apple

Однако по методике, разработанной Лейтом, было определено, что компания Google получает данных почти в 24 раза больше, чем Apple. На внутренние сервера Apple поступает 42 КБ информации (при включенном смартфоне), а Google при этом считывает до 1 МБ данных. В режиме ожидания Android собирает по 1 Мб каждые 12 часов, а iOS - по 52 Кб. В результате, общий трафик на территории США для смартфонов, работающих под Android, составляет 2,6 ТБ в сутки, а для iPhone этот показатель гораздо скромнее - 5,8 ГБ.

В ответ на приведенное исследование компании Google и Apple без опровержения самого факта постоянного мониторинга смартфонов отметили, что Лейтом была выбрана ошибочная методика расчета. На самом деле объем данных, поступающих на сервера Google и Apple во много раз меньше. При этом обе компании не относят передаваемые данные к разряду конфиденциальных данных пользователя и заявляют, что информация необходима для оперативного исследования работоспособности устройств, выпуска обновлений и патчей.

Источник: scss


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.