• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Исследования показывают, что некоторые гены «оживают» в мозгу человека после смерти

26 марта 2021 | Просмотров: 12 348 | Интересное

Новые исследования, проведенные в Иллинойском университете в Чикаго, доказали что в первые часы после смерти некоторые клетки человеческого мозга продолжают свою жизнедеятельность и даже вырастают до определенных размеров. Результаты исследований так называемых «зомби-генов», могут не только опровергнуть мифы о возрождении «живых мертвецов», но и помочь в создании лекарств от таких болезней как аутизм, шизофрения и болезнь Альцгеймера.

Исследование проводилось под руководством доктора Джеффри Лоуба директора UI NeuroRepository, банка тканей человеческого мозга от пациентов с неврологическими расстройствами, обладающего большим материалом для изучения мозговых клеток, поступающих от добровольцев передающих свои ткани для исследований после операции или после смерти.

В ходе изучения было выявлено, что 80% проанализированных генов оставались относительно стабильными в течение 24 часов. Гены отвечающие за память, мышление и двигательную активность быстро деградировали. Однако третья группа, определенная как «гены зомби» напротив увеличивала свою активность, пик которой приходится на 12-й час после смерти. Было выяснено, что именно эти гены группы глиальных клеток «работают» в иммунной системе организма и повышают свою активность при травмах в головном мозге.

По результатам исследований доктор Лоуб отметил, что программа исследований тканей головного мозга должна учитывать классификацию генов по степени их деградации после смерти человека. Такой подход позволит выявить новые процессы происходящие в генетической и клеточной деятельности и лучше понять результаты посмертных исследований мозга.

Источник: uic


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.