• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию (видео)

2 декабря 2020 | Просмотров: 48 328 | Интересное
Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию (видео)

Китайская наука и техника добилась очередного успеха. Созданный в Поднебесной глубоководный аппарат Fendouzhe, проник на дно Марианской впадины - самого глубокого из зафиксированных мест Мирового океана. Трое китайских подводников, используя инновационную акустическую связь провели онлайн репортаж в реальном времени, который передавался по всем государственным телевизионным каналам Китая.

Глубоководный океанский желоб Марианская впадина расположен в западной части Тихого океана, имеет серповидную форму, вытянутую с севера на юг. Протяженность впадины более 2550 км при ширине до 69 км. По результатам немногочисленных экспедиций на дно и измерений с поверхности, было выявлено самое глубокое место впадины - Бездна Челленджера, глубина которой составляет от 10 000 до 10994 метров.
Первым на дне Марианской впадины побывал в 1960 году лейтенант ВМС США Дон Уолш и исследователь Жак Пикар в батискафе «Триест». В этом году на рекордную глубину спускалось уже несколько экспедиций, доведя количество людей побывавших на дне Марианской впадины до тринадцати человек.


Очередное покорение глубины, где давление воды составляет около 8 тонн на квадратный дюйм, что более чем в тысячу раз превышает атмосферное давление, проведено китайским Fendouzhe с целью изучения флоры и фауны океана, тестирования акустических модемов и уникальной встроенной навигационной аппаратуры.

Аппарат Fendouzhe, под руководством трех китайских океанавтов совершил во время экспедиции тринадцать глубоководных погружений, восемь из которых превысили глубину в 10 тысяч метров. Исследователи не только снимали и транслировали на поверхность океана видео, но и наблюдали подводный пейзаж напрямую через специальное смотровое окно. В ходе экспедиции были взяты три пробы забортной воды, необходимые для исследования выявленных ранее на дне океана микроорганизмов.

Источник: abc


Комментарии: 3

  1. Антон24
    2 декабря 2020 18:12 Антон24
    Фигня, если бы они там реально были, то увидели бы базу инопланетян!
    + 6
    Ответить
  2. Инопланетянин
    2 декабря 2020 21:18 Инопланетянин
    Да они лошары, мы пять километров левее были.
    + 4
    Ответить
    1. Китаец
      3 декабря 2020 13:36 Китаец
      Сами вы лошары, мы специально на 5 км правее погружались, нам МГБ запретило вас в этом году находить, говорят пока вируса хватит.
      + 3
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.