• Русская версия ChatGPT наконец-то стала доступна всем

    Компания OpenAI недавно предложила пользователям опробовать русскоязычный интерфейс своего популярного чат-бота ChatGPT.
    Читать дальше
  • Раскрыты главные новинки Apple, припасённые для 2024 года

    Слухи о будущих продуктах Apple уже начали курсировать в Сети, хотя компания ещё не выпустила на прилавки даже iPhone 15. Инсайдер Марк Гурман из Bloomberg, известный своей точностью в прогнозах о продуктах бренда, поделился информацией о том, что ждёт пользователей в 2024 году.
    Читать дальше
  • Озвучена стоимость российского электромотоцикла Aurus Merlon

    Российский производитель автомобилей представительного класса Aurus поделился новыми подробностями по выпуску фирменного электрического мотоцикла Merlon. В частности, компания рассказала, сколько ориентировочно будет стоить новинка.
    Читать дальше
  • iPhone 15 оказались уязвимы перед некачественной зарядкой с USB-C

    Владелица американского сервисного центра iPad Rehab Джесса Джонс предупредила об одном из важных нюансов пользования iPhone 15. Оказалось, что новые модели уязвимы перед некачественными или поддельными зарядными устройствами и кабелями с USB-C.
    Читать дальше
  • Новый Xbox, который Microsoft выпустит в 2024 году

    В преддверии 2024 года Microsoft готовит к выпуску обновлённую версию своей консоли Xbox Series X. Кодовое имя новинки — «Brooklin». Информация об устройстве неожиданно просочилась из документов FTC.
    Читать дальше

Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию (видео)

2 декабря 2020 | Просмотров: 45 533 | Интересное
Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию (видео)

Китайская наука и техника добилась очередного успеха. Созданный в Поднебесной глубоководный аппарат Fendouzhe, проник на дно Марианской впадины - самого глубокого из зафиксированных мест Мирового океана. Трое китайских подводников, используя инновационную акустическую связь провели онлайн репортаж в реальном времени, который передавался по всем государственным телевизионным каналам Китая.

Глубоководный океанский желоб Марианская впадина расположен в западной части Тихого океана, имеет серповидную форму, вытянутую с севера на юг. Протяженность впадины более 2550 км при ширине до 69 км. По результатам немногочисленных экспедиций на дно и измерений с поверхности, было выявлено самое глубокое место впадины - Бездна Челленджера, глубина которой составляет от 10 000 до 10994 метров.
Первым на дне Марианской впадины побывал в 1960 году лейтенант ВМС США Дон Уолш и исследователь Жак Пикар в батискафе «Триест». В этом году на рекордную глубину спускалось уже несколько экспедиций, доведя количество людей побывавших на дне Марианской впадины до тринадцати человек.


Очередное покорение глубины, где давление воды составляет около 8 тонн на квадратный дюйм, что более чем в тысячу раз превышает атмосферное давление, проведено китайским Fendouzhe с целью изучения флоры и фауны океана, тестирования акустических модемов и уникальной встроенной навигационной аппаратуры.

Аппарат Fendouzhe, под руководством трех китайских океанавтов совершил во время экспедиции тринадцать глубоководных погружений, восемь из которых превысили глубину в 10 тысяч метров. Исследователи не только снимали и транслировали на поверхность океана видео, но и наблюдали подводный пейзаж напрямую через специальное смотровое окно. В ходе экспедиции были взяты три пробы забортной воды, необходимые для исследования выявленных ранее на дне океана микроорганизмов.

Источник: abc


Комментарии: 3

  1. Антон24
    2 декабря 2020 18:12 Антон24
    Фигня, если бы они там реально были, то увидели бы базу инопланетян!
    + 6
    Ответить
  2. Инопланетянин
    2 декабря 2020 21:18 Инопланетянин
    Да они лошары, мы пять километров левее были.
    + 4
    Ответить
    1. Китаец
      3 декабря 2020 13:36 Китаец
      Сами вы лошары, мы специально на 5 км правее погружались, нам МГБ запретило вас в этом году находить, говорят пока вируса хватит.
      + 3
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.