• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию (видео)

2 декабря 2020 | Просмотров: 48 435 | Интересное
Китайцы покорили и исследовали Марианскую впадину, ведя при этом прямую трансляцию (видео)

Китайская наука и техника добилась очередного успеха. Созданный в Поднебесной глубоководный аппарат Fendouzhe, проник на дно Марианской впадины - самого глубокого из зафиксированных мест Мирового океана. Трое китайских подводников, используя инновационную акустическую связь провели онлайн репортаж в реальном времени, который передавался по всем государственным телевизионным каналам Китая.

Глубоководный океанский желоб Марианская впадина расположен в западной части Тихого океана, имеет серповидную форму, вытянутую с севера на юг. Протяженность впадины более 2550 км при ширине до 69 км. По результатам немногочисленных экспедиций на дно и измерений с поверхности, было выявлено самое глубокое место впадины - Бездна Челленджера, глубина которой составляет от 10 000 до 10994 метров.
Первым на дне Марианской впадины побывал в 1960 году лейтенант ВМС США Дон Уолш и исследователь Жак Пикар в батискафе «Триест». В этом году на рекордную глубину спускалось уже несколько экспедиций, доведя количество людей побывавших на дне Марианской впадины до тринадцати человек.


Очередное покорение глубины, где давление воды составляет около 8 тонн на квадратный дюйм, что более чем в тысячу раз превышает атмосферное давление, проведено китайским Fendouzhe с целью изучения флоры и фауны океана, тестирования акустических модемов и уникальной встроенной навигационной аппаратуры.

Аппарат Fendouzhe, под руководством трех китайских океанавтов совершил во время экспедиции тринадцать глубоководных погружений, восемь из которых превысили глубину в 10 тысяч метров. Исследователи не только снимали и транслировали на поверхность океана видео, но и наблюдали подводный пейзаж напрямую через специальное смотровое окно. В ходе экспедиции были взяты три пробы забортной воды, необходимые для исследования выявленных ранее на дне океана микроорганизмов.

Источник: abc


Комментарии: 3

  1. Антон24
    2 декабря 2020 18:12 Антон24
    Фигня, если бы они там реально были, то увидели бы базу инопланетян!
    + 6
    Ответить
  2. Инопланетянин
    2 декабря 2020 21:18 Инопланетянин
    Да они лошары, мы пять километров левее были.
    + 4
    Ответить
    1. Китаец
      3 декабря 2020 13:36 Китаец
      Сами вы лошары, мы специально на 5 км правее погружались, нам МГБ запретило вас в этом году находить, говорят пока вируса хватит.
      + 3
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.