• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Установлен абсолютный мировой рекорд передачи данных в интернете

24 августа 2020 | Просмотров: 7 410 | Новости IT

Коллектив ученых UCL Electronic & Electrical Engineering (Университетского колледжа Лондона), работая совместно с разработчиками из Xtera и KDDI Research, смогли обеспечить самую высокую в мире скорость передачи данных на современном оборудовании. Новая рекордная скорость составляет 178 Тб/с, что почти на 20% превосходит предыдущий максимальный показатель. Для наглядности разработчики утверждают, что такая скорость позволит передать всю фильмотеку Netflix менее чем за одну секунду.

В настоящее время самые «быстрые» действующие сети в мире находятся в распоряжении NASA и показывают скорость передачи данных около 400 Гб/с. Предыдущее рекордное значение скорости трансляции данных было достигнуто в Японии и составляло 150 Тб/с, что почти на одну пятую ниже нового достижения научного коллектива из UCL.

Высокие показатели передачи данных были достигнуты на существующем оборудовании путем внедрения новой методологии модуляции света, позволяющей увеличить объем данных передаваемых через оптоволокно. Работа традиционных оптико-волоконных кабелей реализует полосу пропускания шириной 4,5 ТГц, и только в исключительных случаях, увеличивая это значение до 9 ТГц. Технология, предлагаемая учеными из UCL, позволит расширить диапазон до 16,8 ТГц.

Для реализации метода исследователи объединили различные технологии усилителей, необходимые для увеличения мощности сигнала в более широкой полосе пропускания и максимальной скорости, разработав новые шаблоны комбинаций сигналов, использующих фазу, яркость и поляризационные свойства света.

Главным достоинством данного метода, является возможность развертывания технологии на существующей инфраструктуре с минимальными изменениями. На волоконно-оптических кабельных трассах требуется только модернизировать усилители, расположенные с интервалами 40-100 км. По оценкам ученых модернизация будет почти в 30 раз дешевле, чем прокладка новых кабельных линий. Также разработчики отмечают, что достигнутая скорость передачи данных близка к теоретическому пределу передачи данных, установленному американским математиком Клодом Шенноном в 1949 году.

Источник: ucl


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.