• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Установлен абсолютный мировой рекорд передачи данных в интернете

24 августа 2020 | Просмотров: 7 270 | Новости IT

Коллектив ученых UCL Electronic & Electrical Engineering (Университетского колледжа Лондона), работая совместно с разработчиками из Xtera и KDDI Research, смогли обеспечить самую высокую в мире скорость передачи данных на современном оборудовании. Новая рекордная скорость составляет 178 Тб/с, что почти на 20% превосходит предыдущий максимальный показатель. Для наглядности разработчики утверждают, что такая скорость позволит передать всю фильмотеку Netflix менее чем за одну секунду.

В настоящее время самые «быстрые» действующие сети в мире находятся в распоряжении NASA и показывают скорость передачи данных около 400 Гб/с. Предыдущее рекордное значение скорости трансляции данных было достигнуто в Японии и составляло 150 Тб/с, что почти на одну пятую ниже нового достижения научного коллектива из UCL.

Высокие показатели передачи данных были достигнуты на существующем оборудовании путем внедрения новой методологии модуляции света, позволяющей увеличить объем данных передаваемых через оптоволокно. Работа традиционных оптико-волоконных кабелей реализует полосу пропускания шириной 4,5 ТГц, и только в исключительных случаях, увеличивая это значение до 9 ТГц. Технология, предлагаемая учеными из UCL, позволит расширить диапазон до 16,8 ТГц.

Для реализации метода исследователи объединили различные технологии усилителей, необходимые для увеличения мощности сигнала в более широкой полосе пропускания и максимальной скорости, разработав новые шаблоны комбинаций сигналов, использующих фазу, яркость и поляризационные свойства света.

Главным достоинством данного метода, является возможность развертывания технологии на существующей инфраструктуре с минимальными изменениями. На волоконно-оптических кабельных трассах требуется только модернизировать усилители, расположенные с интервалами 40-100 км. По оценкам ученых модернизация будет почти в 30 раз дешевле, чем прокладка новых кабельных линий. Также разработчики отмечают, что достигнутая скорость передачи данных близка к теоретическому пределу передачи данных, установленному американским математиком Клодом Шенноном в 1949 году.

Источник: ucl


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.