• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Установлен абсолютный мировой рекорд передачи данных в интернете

24 августа 2020 | Просмотров: 7 373 | Новости IT

Коллектив ученых UCL Electronic & Electrical Engineering (Университетского колледжа Лондона), работая совместно с разработчиками из Xtera и KDDI Research, смогли обеспечить самую высокую в мире скорость передачи данных на современном оборудовании. Новая рекордная скорость составляет 178 Тб/с, что почти на 20% превосходит предыдущий максимальный показатель. Для наглядности разработчики утверждают, что такая скорость позволит передать всю фильмотеку Netflix менее чем за одну секунду.

В настоящее время самые «быстрые» действующие сети в мире находятся в распоряжении NASA и показывают скорость передачи данных около 400 Гб/с. Предыдущее рекордное значение скорости трансляции данных было достигнуто в Японии и составляло 150 Тб/с, что почти на одну пятую ниже нового достижения научного коллектива из UCL.

Высокие показатели передачи данных были достигнуты на существующем оборудовании путем внедрения новой методологии модуляции света, позволяющей увеличить объем данных передаваемых через оптоволокно. Работа традиционных оптико-волоконных кабелей реализует полосу пропускания шириной 4,5 ТГц, и только в исключительных случаях, увеличивая это значение до 9 ТГц. Технология, предлагаемая учеными из UCL, позволит расширить диапазон до 16,8 ТГц.

Для реализации метода исследователи объединили различные технологии усилителей, необходимые для увеличения мощности сигнала в более широкой полосе пропускания и максимальной скорости, разработав новые шаблоны комбинаций сигналов, использующих фазу, яркость и поляризационные свойства света.

Главным достоинством данного метода, является возможность развертывания технологии на существующей инфраструктуре с минимальными изменениями. На волоконно-оптических кабельных трассах требуется только модернизировать усилители, расположенные с интервалами 40-100 км. По оценкам ученых модернизация будет почти в 30 раз дешевле, чем прокладка новых кабельных линий. Также разработчики отмечают, что достигнутая скорость передачи данных близка к теоретическому пределу передачи данных, установленному американским математиком Клодом Шенноном в 1949 году.

Источник: ucl


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.