• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Хакеры научились клонировать ключ, используя звук открываемого замка (видео)

21 августа 2020 | Просмотров: 11 980 | Гаджет новости / Интересное

Недавнее сообщение исследователей из Национального университета Сингапура заставит задуматься многих владельцев квартир с входными дверьми с обычными механическими замками, о приобретении смарт-дверей, использующих умные замки. Оказалось, что для подбора ключей от традиционного замка, вору следует просто пройти мимо хозяина открывающего дверь и записать на смартфон звук открывающегося замка.

Каждый замок при открывании издает характерные звуки, ориентируясь на которые, опытные злоумышленники способны подобрать ключ. Более того, если хакер сможет при помощи вредоносного программного обеспечения установленного на смартфон прослушивать звуки вокруг пользователя, отпадет необходимость физического приближения к двери во время открытия - ключ можно будет подобрать дистанционно.

Принцип работы алгоритма SpiKey, основан на фиксации временных промежутков между касаниями поверхности ключа и шпилек личинки замка. После анализа записанных звуков программа формирует наиболее подходящий профиль ключа, способного открыть данный замок.


В приложении для удаленного взлома замка имеется база данных на 330 424 «песни» ключей, на основе которых выбирается пять наиболее схожих с оригинальным звуком раскрывания замка. Повысить вероятность правильного подбора профиля ключа можно, если знать тип замка, который можно легко определить при визуальном осмотре двери жертвы.

Ученые однако считают, что такой метод взлома пока не является востребованным в определенных кругах, так как он более сложен, трудно реализуем и имеет несколько вариантов решения, что не всегда удовлетворит профессиональных взломщиков.

Источник: mashable


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.