• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Военные США выбрали PlayStation 3 для создания суперкомпьютера

10 июня 2020 | Просмотров: 13 933 | Гаджет новости
Военные США выбрали PlayStation 3 для создания суперкомпьютера

Высокая вычислительная мощность процессоров PlayStation 3 в свое время привлекла многие учреждения и организации для использования возможностей игровой консоли. Среди заинтересовавшихся производительностью приставки и использованием ее для решения практических задач оказались американские военные, воспользовавшиеся достижениями японских инженеров. После снятия грифа секретности стала доступна информация о применении игровых консолей при решении задач оборонного ведомства США.

Четырнадцать лет назад Гаурав Ханна, профессор физического факультета Массачусетского университета в Дартмуте, создал суперкомпьютер на основе 200 приставок PlayStation 3. Высокая производительность собранного устройства привлекла внимание военных, заказавших создание более мощного и производительного компьютера. В результате появился суперкомпьютер «Condor Cluster» ставший 33-м самым мощным суперкомпьютером в мире (среди компьютеров 2010 года). Также он стал «самым быстрым интерактивным компьютером в министерстве обороны США», способным выполнять 500 триллионов операций с плавающей запятой в секунду.

Система на основе микропроцессоров PlayStation 3 была выбрана ВВС США по причине общедоступности комплектующих деталей, высокой эффективности консолей при работе с графикой и по причине более низкой стоимости, в сравнении с запланированными Министерством обороны затратами.


Экономическая составляющая проекта «Condor Cluster», предполагала инвестиции по 10 тысяч долларов на вычислительный модуль суперкомпьютера. Между тем вся приставка PlayStation 3 продавалась в розницу по цене 400 долларов. Суперкомпьютер был создан на основе 1760 Playstation 3, позволивших сформировать 186 графических блоков и 84 координирующих сервера, с производительностью 500 TFLOPS.

Результатом работы суперкомпьютера должна была стать возможность детального исследования и анализа данных аэрофотосъемки при распознавании на спутниковых фотографиях объектов представляющих интерес для военных. Однако применение Linux, обеспечивавшее высокую эффективность работы PlayStation 3, не совсем соответствовало требованиям защиты данных предъявляемым к военным проектам. Проверки обнаружили многочисленные уязвимости, поставившие крест на дальнейшей работе этой платформы.

Источник: techspot


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.