• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В США создали гибрид человека и мыши

20 мая 2020 | Просмотров: 13 030 | Интересное
В США создали гибрид человека и мыши

Современная биотехнология выходит на качественно новый уровень развития. Очередное достижение описано в журнале Science Advances и сообщает о создании самого совершенного на сегодняшний день гибрида человека и мыши. Исследователи использовали человеческие стволовые клетки, интегрированные в растущие эмбрионы мышей. Эксперимент, крайне важен для будущего науки и при этом его результатом не стал вновь созданный монстр - в лаборатории растут обыкновенные мыши.

По данным исследователей ни один из гибридов человека и мыши не был выращен до взрослого состояния - эксперимент ограничен изучением эмбрионов, которые затем уничтожаются на 17 день с момента зарождения. По заявлению ученых, более взрослые эмбрионы не принесут никаких новых данных, а выращенная мышь ничем не будет отличаться от обычной. Причиной является слишком малое, но рекордное на сегодня, содержание в эмбрионе человеческих клеток. На клетки человека приходится от 0,1 до 4 процентов от общего числа клеток в эмбрионах.

Главным результатом эксперимента является сама методология интеграции клеток человека и мыши. Ученые смогли создать условия, при которых стволовые клетки человека росли с одной скоростью с клетками мышиного эмбриона, что в свою очередь обеспечило создание жизнеспособного организма. Клетки человека были распределены по организму мыши и частично осели в печени и сердце, но большая часть преобразовалась в эритроциты.

Внедрение отдельных клеток человека в организме мыши не является конечной целью ученых. Главной задачей является использование стволовых клеток для «выращивания» жизнеспособных органов, элементов кровеносной и дыхательной систем. Использование эмбрионов мышей для испытаний с интеграцией стволовых клеток является оптимальной как с научной, так и с экономической точки зрения.

Источник: sciencenews


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.