• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В США создали гибрид человека и мыши

20 мая 2020 | Просмотров: 12 993 | Интересное
В США создали гибрид человека и мыши

Современная биотехнология выходит на качественно новый уровень развития. Очередное достижение описано в журнале Science Advances и сообщает о создании самого совершенного на сегодняшний день гибрида человека и мыши. Исследователи использовали человеческие стволовые клетки, интегрированные в растущие эмбрионы мышей. Эксперимент, крайне важен для будущего науки и при этом его результатом не стал вновь созданный монстр - в лаборатории растут обыкновенные мыши.

По данным исследователей ни один из гибридов человека и мыши не был выращен до взрослого состояния - эксперимент ограничен изучением эмбрионов, которые затем уничтожаются на 17 день с момента зарождения. По заявлению ученых, более взрослые эмбрионы не принесут никаких новых данных, а выращенная мышь ничем не будет отличаться от обычной. Причиной является слишком малое, но рекордное на сегодня, содержание в эмбрионе человеческих клеток. На клетки человека приходится от 0,1 до 4 процентов от общего числа клеток в эмбрионах.

Главным результатом эксперимента является сама методология интеграции клеток человека и мыши. Ученые смогли создать условия, при которых стволовые клетки человека росли с одной скоростью с клетками мышиного эмбриона, что в свою очередь обеспечило создание жизнеспособного организма. Клетки человека были распределены по организму мыши и частично осели в печени и сердце, но большая часть преобразовалась в эритроциты.

Внедрение отдельных клеток человека в организме мыши не является конечной целью ученых. Главной задачей является использование стволовых клеток для «выращивания» жизнеспособных органов, элементов кровеносной и дыхательной систем. Использование эмбрионов мышей для испытаний с интеграцией стволовых клеток является оптимальной как с научной, так и с экономической точки зрения.

Источник: sciencenews


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.