• Роботы-сиделки исполнили зажигательный танец (видео)

    Сингапурская компания Fourier Intelligence опубликовала видео, показывающее в действии более десятка новейших гуманоидных роботов GR-1. Утверждается, что эти андроиды примечательны самыми продвинутыми бедренными приводами, поэтому неудивительно, что их демонстрацию было решено исполнить в виде танца.
    Читать дальше
  • В Китае энтузиаст создал радар для борьбы с комарами (видео)

    В Китае инженер придумал «ПВО против комаров» — настоящую радиолокационную станцию, которая вращаясь, фиксирует и уничтожает комаров.
    Читать дальше
  • Найден креативный способ борьбы с рекламой на YouTube (2 фото)

    Борьба Google с блокировщиками рекламы вынудила многих пользователей отказаться от этих инструментов, чтобы продолжать нормально смотреть видео на YouTube. Но один разработчик не стал мириться с таким положением дел, придумав изобретательный способ борьбы с рекламой на видеохостинге.
    Читать дальше
  • Пылесос для влажной и сухой уборки Redkey W13 со скидкой до 60% на OZON

    Пылесоc с мощностью всасывания 17,5 кПа, который может одновременно пылесосить, мыть пол и самоочищаться. После завершения самоочистки он сушит тряпку для мытья полов, предотвращая появление плесени и запаха на влажной роликовой щетке, а также размножение бактерий. Доступен со скидкой.
    Читать дальше
  • Определены самые приспособленные к морозам электрокары (2 фото)

    Эксперты Recurrent попытались выяснить, как именно зимние условия влияют на запас хода электромобилей. Выяснилось, что с учётом реальных переменных, таких как климат, местность и манера вождения, среднее падение выносливости электрокаров достигает примерно 30%.
    Читать дальше

На соревновании хакеров Pwn2Own взломаны macOS, Windows 10 и Ubuntu (видео)

30 марта 2020 | Просмотров: 11 050 | Интересное

Расширение пандемии коронавируса оказало влияние не только на традиционные потребительские выставки и презентации, но и затронуло мероприятия связанные с кибернетической безопасностью. В частности традиционное хакерское мероприятие Pwn2Own, которое проводится, начиная с 2007 года в рамках конференции информационной безопасности CanSecWest, был впервые проведено в онлайн режиме. Участники отправили в жюри подготовленные заранее эксплойты и в результате смогли показать уязвимость многих популярных программ и операционных систем, таких как macOS, Windows 10 и Ubuntu. Затем уже в режиме реального времени команды демонстрировали процесс «вскрытия» программ.


В общей сложности за два дня победители соревнования получили 270 тысяч долларов, выявив 9 ошибок в трех категориях. Операционная система macOS для настольных систем Apple поддалась команде Georgia Tech Systems Software & Security Lab, выявившей уязвимость в Safari, позволившую получить доступ к ядру операционной системы. Для получения приза в 70 тысяч долларов эксперты применили эксплойт, использующий шесть ошибок, а также отключили защиту безопасности система на Mac, чтобы получить доступ к коду ядра.

Один из ветеранов соревнования Pwn2Own, команда Flourescence, вознаграждена призом в 40 тысяч долларов за получение доступа к расширенным возможностям Windows 10 и учетным записям пользователей. Также специалисты завоевали приз в 50 тысяч долларов за выявление уязвимости Adobe Reader и ядра Windows 10.

Команда RedRocket CTF, получившая root-доступ к ядру Ubuntu была вознаграждена 30 тысячами долларов. А группа, взламывавшая VMWare Workstation, не справилась с выявленной уязвимостью за отведенное время, однако организаторы подтвердили, что ошибка реально существует.

Все подробные сведения о представленных на конкурсе уязвимостях и эксплойтах были переданы разработчикам, которым дали 90 суток на исправление ошибок. Затем данные о эксплойтах будуь преданы огласке.

Хорошей новостью для пользователей стало отсутствие на соревновании Pwn2Own эксплойтов с ошибками операционных систем Android и iOS. Тем не менее эксперты предупреждают, что ни одна система или платформа не может со 100% вероятностью гарантировать полную безопасность и следует использовать все новейшие методики обеспечения безопасности личных данных.

Источник: Wccftech


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.