• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Представлена технология Samsung для твердотельных аккумуляторных батарей

13 марта 2020 | Просмотров: 8 833 | Гаджет новости

Инновационная технология твердотельных батарей способна полностью преобразить современную автомобильную промышленность, полностью изменить жизнь современного человека. Ведущий производитель аккумуляторов компания Samsung SDI активно исследует перспективные технологии твердотельных аккумуляторов и недавно заявила об очередном прорыве, способном обеспечить скорейшее внедрение таких батарей.

Полностью твердотельные аккумуляторы с длительным сроком службы были исследованы коллективом ученых из двух научных подразделений Samsung: Высшего технологического института Samsung и Научно-исследовательского института Samsung в Японии. Результаты научной работы над созданием высокоэффективных и долговечных батарей были представлены 9 марта в Лондоне.

Главным преимуществом твердотельных аккумуляторов, перед самыми распространенными на сегодняшний день литий-ионными батареями, становится удельная плотность сохраняемой энергии на единицу массы. Твердотельные батареи имеют значительно более высокую емкость по сравнению с сопоставимыми по массе традиционными аккумуляторами. При этом наносится меньший вред окружающей среде и повышается безопасность эксплуатации.

Однако аноды из лития, наиболее часто используемые в полностью твердотельных батареях, склонны вызывать рост дендритов, что отрицательные побочные эффекты, уменьшают срок службы батареи и ее безопасность. Решению этой проблемы и посвящены разработки инженеров-исследователей из Samsung.

В качестве анода было предложено использовать композитный материал из серебра с углеродом (Ag-C). Применение такого типа анодов испытано на прототипе и показало значительный рост емкости, времени эксплуатации и повышение безопасности. Толщина нанослоя из серебра с углеродом составляет всего 5 мкм, что обеспечило снижение толщины анода и повышения плотности энергоемкости до 900 Втч/л. Объем разработанного прототипа был на 50% меньше относительно аналогичного литий-ионного аккумулятора.

Лабораторный прототип созданный инженерами Samsung способен обеспечить энергией электромобиль на 800 км автономного пути без подзарядки. При этом твердотельный аккумулятор имеет срок эксплуатации свыше 1000 циклов подзарядки. Такие характеристики, в случае создания серийных аккумуляторов, способны привести к значительному расширению рынка электромобилей. Тем не менее, разработчики пока не объявили о сроках начала серийного производства таких твердотельных батарей и не упомянули о вероятной стоимости таких устройств.

Источник: Samsung


Комментарии: 1

  1. Malachai
    18 марта 2020 21:36 Malachai
    "Однако аноды из лития, наиболее часто используемые в полностью твердотельных батареях, склонны вызывать рост дендритов, что отрицательные побочные эффекты, уменьшают срок службы батареи и ее безопасность"

    ///ska_romash: Пока читать сообщение твоё, моя обрезать орган мозг и топтать и топтать его, пока читать ваша сообщение ещё раз///
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.