• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новые технические подробности настольных процессоров Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S)

21 февраля 2020 | Просмотров: 10 878 | Гаджет новости

Буквально через два месяца, ориентировочно в апреле-мае, компания Intel официально представит новые настольных процессоры Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-S). Многие технические характеристики будущих чипов уже раскрыты благодаря стараниям многочисленных инсайдеров. Однако недавно в распоряжение издания Informatica Cero попала информация, исходящая из самой компании Intel.

На этот раз утечка оформлена в виде демонстрационного слайда рассказывающего о технических параметрах процессоров нового модельного ряда с отключенным графическим ядром. Существующие модели, в которых также деактивировано видеоядро (с маркировкой F и KF) пользуются повышенной популярностью благодаря более низким ценам.

Ранее бенчмарк Cinebench R20 представил результаты теста процессора Intel Core i7-10700F (8 ядер/16 потоков, 2,9/4,8 ГГц), где чип получил 492 балла в однопоточном режиме и 4781 балл для многопоточного режима. Такой результат практически аналогичен современным процессорам Intel Core i9-9900 (8 ядер/16 потоков, 3,1/5,0 ГГц, Coffee Lake-S Refresh) и его главному конкуренту Ryzen 7 3700X.



В будущем модельном ряде Comet Lake-S компания Intel представит шесть процессоров без графического ядра с заблокированным (F) и разблокированным (KF) множителем.Это будут процессоры с 10-ю ядрами Core i9-10900KF и Core i9-10900F, с 8-ю ядрами ядерные Core i7-10700KF и Core i7-10700F и с 6-ю ядрами Core i5-10600KF и Core i5-10400F.

Особенностью для моделей с высокой производительностью является наличие 125 ваттных номинальных теплопакетов имеющихся и в 6-ти ядерном Core i5-10600KF. Самое производительное ядро флагманского процессора будет иметь частоту процессор 5,3 ГГц. Однако ранее проведенные исследования показывали, что увеличение производительности топового чипа по сравнению с нынешними флагманскими процессорами будет несущественным.



Новые процессоры линейки Comet Lake-S будут выстроены на старой архитектуре с использованием 14 нм технологичного процесса в версии 14++. В чипах будет увеличено количество ядер и их частота. Также будет использован новый разъем LGA 1200, пришедший на смену LGA 1151.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.