• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Вакцина против деменции проходит клинические испытания

16 января 2020 | Просмотров: 6 960 | Интересное

Развитие человечества идет по пути непрерывного увеличения продолжительности жизни, однако при этом остается актуальной одна из самых грозных проблем пожилых людей - развитие старческого слабоумия (деменции), а также болезнь Альцгеймера. Международный коллектив ученых из США и Австралии предложили методику вакцинации против таких заболеваний, основанную на снижении интенсивности накопления амилоидов и тау-белков в человеческом мозге.

Представители Калифорнийского университета и Института молекулярной медицины совместно с профессором университета Флиндерса (Южной Австралии) Николаем Петровским исследуют гипотезу, основанную на предположении, что нейродегеративные расстройства, в том числе и болезнь Альцгеймера развиваются благодаря повышению концентрации вредоносных белков. Для предотвращения развития заболеваний следует только разработать методы снижающие концентрацию амилоидов и тау-белков. При этом основной задачей стала разработка препарата влияющего на обе категории белков.

Методика заключается в использовании двух, уже известных вакцин AV-1959R и AV-1980R, на основе которых Николаем Петровским был генерирован препарат Advax. Вновь созданное вещество Advax позволяет на любом из этапов заболевания значительно снижать количество отложений амилоидных и тау-белков в мозговых тканях.

Тестирование Advax на мышах показало высокую эффективность препарата для использования в качестве профилактического средства снижающего риск нейродегенерации. Даже в случае, когда подопытные животные уже имели высокую концентрацию вредных белков, использование Advax смогло привести к очистке организма. По мнению ученых, наступившее десятилетие станет решающим в разработке лекарственных препаратов противодействующих развития деменции и болезни Альцгеймера.

Источник: flinders


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.