• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Вакцина против деменции проходит клинические испытания

16 января 2020 | Просмотров: 6 943 | Интересное

Развитие человечества идет по пути непрерывного увеличения продолжительности жизни, однако при этом остается актуальной одна из самых грозных проблем пожилых людей - развитие старческого слабоумия (деменции), а также болезнь Альцгеймера. Международный коллектив ученых из США и Австралии предложили методику вакцинации против таких заболеваний, основанную на снижении интенсивности накопления амилоидов и тау-белков в человеческом мозге.

Представители Калифорнийского университета и Института молекулярной медицины совместно с профессором университета Флиндерса (Южной Австралии) Николаем Петровским исследуют гипотезу, основанную на предположении, что нейродегеративные расстройства, в том числе и болезнь Альцгеймера развиваются благодаря повышению концентрации вредоносных белков. Для предотвращения развития заболеваний следует только разработать методы снижающие концентрацию амилоидов и тау-белков. При этом основной задачей стала разработка препарата влияющего на обе категории белков.

Методика заключается в использовании двух, уже известных вакцин AV-1959R и AV-1980R, на основе которых Николаем Петровским был генерирован препарат Advax. Вновь созданное вещество Advax позволяет на любом из этапов заболевания значительно снижать количество отложений амилоидных и тау-белков в мозговых тканях.

Тестирование Advax на мышах показало высокую эффективность препарата для использования в качестве профилактического средства снижающего риск нейродегенерации. Даже в случае, когда подопытные животные уже имели высокую концентрацию вредных белков, использование Advax смогло привести к очистке организма. По мнению ученых, наступившее десятилетие станет решающим в разработке лекарственных препаратов противодействующих развития деменции и болезни Альцгеймера.

Источник: flinders


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.