• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Болезнь Альцгеймера предлагают диагностировать носом

22 декабря 2016 | Просмотров: 12 253 | Интересное
Болезнь Альцгеймера предлагают диагностировать носом

Когда дело доходит до препаратов, которые разрабатываются для лечения болезни Альцгеймера, считается, что они работают в полную силу, только если назначаются до наступления слабоумия. Это говорит о том, как жизненно необходимо заранее определить, относится ли тот или иной человек к группе риска. Ученые из Университета Пенсильвании предложили новую методику, которая позволяет диагностировать болезнь еще до того, как она проявилась. В ней главная роль относится носу, вернее обонянию.

Проведённые ранее исследования показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера снижается обоняние, в связи с этим команда под руководством доктора Дэвида Р. Роалфа решила применить эту информацию для диагностики группы из 728 пожилых людей. Все участники были заранее оценены при помощи массива неврологических методов и разделены на три группы: здоровые, имеют умеренные когнитивные нарушения (MCI) и страдающие заболеванием Альцгеймера (AD). Каждому испытуемому выдавалось по 16 ароматных палочек, им лишь требовалось правильно распознать все запахи.

На основании когнитивных тестов исследователи сумели выявить в группе 75 процентов людей, имеющих когнитивные нарушения, однако «нюхательный» тест показал результат в 87%. Своевременное выявление MCI важно, так как легкое когнитивное расстройство, как известно, происходит за несколько лет до фактического Альцгеймера.

Сейчас исследователи доводят свой метод "до ума". Как только он станет достаточно упорядоченным, его начнут массово использовать в медицинских учреждениях в качестве скрининга среди пожилых людей. «Мы надеемся сократить время, которое требуется для проведения теста. Обычно он занимает от пяти до восьми минут, в планах сократить его до трех так, чтобы короткий тест остался эффективным в диагностике MCI и слобоумия», — заявляет Роалф.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. Mastack
    22 декабря 2016 16:00 Mastack
    А в РФ это называют старческим маразмом(
    + 1
    Ответить
  2. Роман
    22 декабря 2016 16:34 Роман
    По мнению ученых из Пенсильвании, наиболее подвержены риску заболеть альцеймером люди с хроническим насморком? wink
    + 0
    Ответить
  3. 7eleven
    22 декабря 2016 18:10 7eleven
    Насморк - это совершенно другое
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.