• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Хакеры из Китая научились обходить двухфакторную авторизацию

6 января 2020 | Просмотров: 10 698 | Гаджет новости
Хакеры из Китая научились обходить двухфакторную авторизацию

Хакеры всего мира непрерывно испытывают системы безопасности фирм, государственных и финансовых организаций, в стремлении добыть нелегальным путем необходимую информацию или похитить средства. Некоторые хакерские группы, такие как APT20 из Китая иногда связывают с официальными властями. Компания Fox-IT распространила доклад «Операция Wocao: пролить свет на одну из скрытых хакерских групп Китая», в котором рассказывает о работе членов организации APT20, недавно обошедших систему двухфакторной авторизации (2ФА) и проникших на сервера одной из крупных корпораций.

Группировка APT20 использует скрытые методы работы, проявляет повышенную осторожность. След организации пропал в 2011 году, и многие специалисты заговорили о прекращении работы APT20. Между тем, по сведениям экспертов Fox-IT, хакеры работали над методикой обхода двухфакторной аутентификации, для обеспечения проникновения на сервера корпоративных сетей. При этом злоумышленники придерживаются принципа использования стандартных решений, не создавая собственного программного обеспечения, по которому их можно отследить.

Преодоление системы двухфакторной авторизации стало возможным после похищений токена RSA SecurID, из необходимой злоумышленникам сети. На основании этого токена хакеры смогли создать всего один ключ, открывавший доступ к системе. Для генерации кода доступа к системе нет необходимости получать физический доступ. Когда нет необходимости импортировать ядро RSA SecurID и создавать ключи доступа из разных мест, проверка ограничивается символьной областью ключа, что и сделали «эксперты» из APT20.

Однако расследование инцидента выявило, что данный метод не является уязвимостью методики 2ФА, так как хакеры получили токен RSA SecurID, либо из рук инсайдера, либо попросту украли, что облегчило им доступ в систему. В настоящее время хакеры изгнаны из сети корпорации, а о нанесенном ущербе не сообщается.

Источник: FoxIT


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.