• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новый российский космический робот «Испытатель» полетит на МКС, Луну и Марс

13 сентября 2019 | Просмотров: 5 660 | Гаджет новости

Не совсем удачное космическое путешествие человекоподобного робота Федора вдохновило российских изобретателей на создание новой модели робота серии «Теледроид», способного работать не только на космической станции, но и в открытом космосе. Сборочные работы первых образцов начнутся уже в следующем году.

До завершения 2019 года конструкторы обещают завершить подготовку документации необходимой для запуска в работу сборки тестовых образцов новых роботов. Окончательная версия, по заверению разработчиков из НПО «Андроидная техника», должна быть готова к 2022 году.
В настоящее время «внешность» и конструкция будущего младшего брата «Федора» еще не определена, дизайн проекта также будет завершен к началу 2020 года. В настоящее время инженеры конструкторы «сшивают» внутренние компоненты робота серии «Теледроид». Для работы на орбите устройств новой серии, на МКС будут доставлены дополнительный энергетический и универсальный узловой модуль. Перемещаться дитя проекта «Теледроид» будет при помощи манипулятора ERA (European Robotic Arm).

Однако на этом планы российских изобретателей по роботизации космических исследований не заканчиваются. К 2022 году будет готов робот «Испытатель», способный самостоятельно управлять космическим кораблем. Ранее проект имел название «Федерация».

Уже в следующем году на космическом корабле «Орел» новый «Испытатель» проведет два тестовых полета. Первый беспилотный полет «Орла» запланирован на 2023 год с нового космодрома «Восточный». Первый полет пройдёт без стыковки с МКС, однако во время второго теста в 2024 году «Испытатель» совершит стыковку «Орла» с МКС.

Первые пилотируемые полеты на новом корабле «Орел» пройдут в 2025 году. Разработчики «Испытателя» заявили о намерении использовать робота в дальнейших полетах на Луну и Марс.


Комментарии: 4

  1. Иван
    13 сентября 2019 12:59 Иван
    Клоуны - всего одно слово, которое по версии администрации сайта не нечет полезной информации, но по моему мнению хорошо подходит для ёмкого описания того, чем и кто у нас занимаются такой робототехникой для космоса.
    + 2
    Ответить
    1. Сергей
      14 сентября 2019 10:35 Сергей
      А что не так с робототехникой? У вас претензии к чему-то конкретному, или вы очередной украинский тролль?
      + -3
      Ответить
    2. Сергей
      14 сентября 2019 10:35 Сергей
      А что не так с робототехникой? У вас претензии к чему-то конкретному, или вы очередной украинский тролль?
      + -3
      Ответить
  2. viza
    13 сентября 2019 14:01 viza
    Главное что бы на Марсе всё было хорошо, а хомякам на земле и так сойдёт. expressionless
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.