• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Сегвеи и электросамокаты включат в ПДД

20 августа 2019 | Просмотров: 8 883 | Интересное

Широкое распространение новых индивидуальных электрических средств передвижения, таких как моноколеса, самокаты сегвеи, приводит к возникновению многочисленных аварийных ситуаций на российских дорогах. Решение этой проблемы требует немедленного изменения Правил дорожного движения, считают законодатели, которые и приняли решение внести соответствующие поправки в закон.

Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов направил специальный запрос на имя начальника ГИБДД. В настоящее время все малогабаритные устройства, использующие для передвижения на проезжей части аккумуляторные батареи, не подпадают ни под одну статью правил, что нередко приводит к возникновению на дороге происшествий, в результате которых владельцы скутеров, моноколес или сегвеев не могут быть наказаны за явные нарушения ПДД.

Законодатели считают, что применение новых электрических средств передвижения по дорогам России должно быть урегулировано в ПДД и как минимум приравнено к аналогичным транспортным средствам таким, как велосипеды, мопеды и мотороллеры.

Для устранения беспорядков на дорогах, которые могут быть вызваны все увеличивающимся количеством моноколёс, электросамокатов и сегвеев, следует ввести жесткие нормы. В качестве одного из методов депутаты уже предлагали вводить ограничение на максимальную скорость для таких устройств.


Комментарии: 5

  1. Прохожий
    21 августа 2019 06:59 Прохожий
    Давно пора это сделать.
    + 3
    Ответить
  2. Гость Kote
    21 августа 2019 13:10 Гость Kote
    Поддерживаю. Ответственность у таких ездунов должна быть.
    + 2
    Ответить
  3. Александр Журавлев
    21 августа 2019 18:02 Александр Журавлев
    тема хорошая, боюсь только что наши власти опять всё реализуют через жопу :(
    у нас же проще запретить и ограничить, чем научить и управлять, контролировать, помогать.
    щя какиенить регистрации введут, номера, техосмотры, штрафы, аптечку и огнетушитель и знак аварийной остановки, ещё спас жилет и конец александрова, ведро и багор... только тогда сможешь ехать...
    + 6
    Ответить
    1. Андрей
      22 августа 2019 10:28 Андрей
      Ну этот тип сказал же - "жесткие меры", вот и будут стараться. Как будто адекватные меры применить нельзя. Каратель, блин...
      + 1
      Ответить
  4. Гость PELE
    21 августа 2019 20:52 Гость PELE
    Если изменения в ПДД примут,то надо бы предусмотреть самоделки от "Кулибиных", которые вместо электромоторчика приделают, к примеру, керосиновый агрегат - т.е. найдут лазейку. А по поводу шлемов, нарукавников и прочего - это д.б. на усмотрение самого ездока. Он сам несет ответственность за своё тело.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.