• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Госдума поддержала закон о регулировании соцсетей и месенджеров

13 апреля 2018 | Просмотров: 9 668 | Интересное
Госдума поддержала закон о регулировании соцсетей и месенджеров

В последнее время российские законодатели рьяно занимаются разработкой законопроектов, цель которых навести определённый порядок в российском сегменте Интернета. Как стало известно, власти уже поддержали очередные поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", которые усложнят работу сайтов и мессенджеров на территории России.

Законопроект предусматривает появление определённых обязательств у владельцев сайтов с посещаемостью более 100 тысяч человек в день. Им необходимо открыть филиалы компаний на территории России, ввести авторизацию по телефону, отыскивать и удалять противозаконные посты. Распространение незаконной информации будь то разжигание религиозной, расовой и национальной распрей или же призыв к военным действиям, должно пресекаться в течении суток с момента получения обращения с соответствующей просьбой/указанием.

Уже сейчас не утихают разговоры о намерении властей заблокировать зарубежные сервисы за невыполнение двух требований закона: хранения персональных данных россиян в РФ и добавления сведений о своих ПО в специальный реестр организаторов распространения информации с последующим предоставлением ключей шифрования в ФСБ. Если у Facebook, Twitter, WhatsApp, Viber, Instagram и других иностранных сервисов не появятся свои представительства в России, в будущем, в случае внесения поправки в закон, это тоже может стать очередным аргументов в пользу блокировки.

Гендиректор Mail.Ru (владеет "ВКонтакте" и "Одноклассники") Group Борис Добродеев крайне скептически отнёсся к законопроекту, указывая на невозможность обработать огромный массив информации, проходящий через соцсети. Также он сообщил, что соцсети не могут быть судьями и регуляторами, объективно оценивать и сортировать приходящую информацию. Добродеев отметил, неэффективность такого проекта в борьбе против фейковых новостей.

Источник: parlament.gov.ru


Комментарии: 3

  1. 7eleven
    13 апреля 2018 14:45 7eleven
    Россияне: О, привет, каменный век!
    + 3
    Ответить
  2. Гость_Genka
    13 апреля 2018 19:08 Гость_Genka
    Первым Телеграм заблокируют. Кто будет следующим их мессенджеров? Превращаемся в Китай.
    + 5
    Ответить
  3. Мишка Мишка
    14 апреля 2018 07:05 Мишка Мишка
    Наши политики-это наивные люди которые думаю что можно запретить или заблокировать что то в интернете))
    И прожить на 8 т рублей в месяц.
    Каждый раз удевляюсь читая такие статьи)))
    + 7
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.