• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Нейросеть от IBM прогнозирует рак молочной железы за год до его проявления (3 фото)

26 июня 2019 | Просмотров: 8 480 | Интересное / Концепты

Проникновение технологии ИИ в медицину существенно влияет на раннюю диагностику таких серьёзных недугов как диабет, болезнь Альцгеймера, заболевания сердца и прочих. Ранняя диагностика позволяет эффективно бороться с заболеваниями, увеличивает шансы на полное исцеление. Инженеры корпорации IBM объявили о разработке программы, основанной на технологии ИИ, позволяющей диагностировать рак молочной железы на ранних стадиях с вероятностью 87% за год до его появления.

Технология ИИ уже использовалась для прогнозирования онкологии и основывалась на обработке данных маммограмм или медицинских записей. Приложение, созданное разработчиками из IBM, использует гибридный подход, при котором обрабатываются данные и маммограмм, и записей врачей. Такой подход повышает надёжность прогнозирования.

Нейросеть от IBM прогнозирует рак молочной железы за год до его проявления (3 фото)

Методика IBM базируется на обучении ИИ разнообразным видам маммограмм, их взаимосвязей с биологическими маркерами и данными записей врачей. Такой подход повышает точность прогнозирования и снижает вероятность ошибочного диагноза. ИИ IBM также получает дополнительные данные для анализа, основанные на информации о биопсии, лабораторных анализов, исторического реестра онкологических заболеваний и других источников.


Алгоритм ИИ не станет основным и единственным инструментом для прогнозирования онкологических заболеваний. Это будет дополнительный информационный инструмент, который позволит специалистам вовремя выявить предрасположенность пациентки к онкологическому заболеванию молочных желёз. Нейросеть поможет подтвердить диагноз рентгенолога и начать лечение без дополнительного обследования, что очень важно при быстротекущем заболевании или отсутствии оборудования и специалистов для дополнительных анализов.

Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Гость Bobrik
    26 июня 2019 11:48 Гость Bobrik
    Российские специалисты тоже могли бы в этом направлении двигаться, но что-то не хотят их заинтересовать в этом. У нас одно приоритетное направление - оборонка, которая себя не оправдывает, проверено годами.
    + 1
    Ответить
  2. Гость Aurum
    26 июня 2019 15:21 Гость Aurum
    К нам технологии лет через 5-10 эти придут в лучшем случае
    + 1
    Ответить
  3. w()lfy
    26 июня 2019 19:45 w()lfy
    И все равно, без человека-специалиста никуда!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.