• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Нейросеть от IBM прогнозирует рак молочной железы за год до его проявления (3 фото)

26 июня 2019 | Просмотров: 8 445 | Интересное / Концепты

Проникновение технологии ИИ в медицину существенно влияет на раннюю диагностику таких серьёзных недугов как диабет, болезнь Альцгеймера, заболевания сердца и прочих. Ранняя диагностика позволяет эффективно бороться с заболеваниями, увеличивает шансы на полное исцеление. Инженеры корпорации IBM объявили о разработке программы, основанной на технологии ИИ, позволяющей диагностировать рак молочной железы на ранних стадиях с вероятностью 87% за год до его появления.

Технология ИИ уже использовалась для прогнозирования онкологии и основывалась на обработке данных маммограмм или медицинских записей. Приложение, созданное разработчиками из IBM, использует гибридный подход, при котором обрабатываются данные и маммограмм, и записей врачей. Такой подход повышает надёжность прогнозирования.

Нейросеть от IBM прогнозирует рак молочной железы за год до его проявления (3 фото)

Методика IBM базируется на обучении ИИ разнообразным видам маммограмм, их взаимосвязей с биологическими маркерами и данными записей врачей. Такой подход повышает точность прогнозирования и снижает вероятность ошибочного диагноза. ИИ IBM также получает дополнительные данные для анализа, основанные на информации о биопсии, лабораторных анализов, исторического реестра онкологических заболеваний и других источников.


Алгоритм ИИ не станет основным и единственным инструментом для прогнозирования онкологических заболеваний. Это будет дополнительный информационный инструмент, который позволит специалистам вовремя выявить предрасположенность пациентки к онкологическому заболеванию молочных желёз. Нейросеть поможет подтвердить диагноз рентгенолога и начать лечение без дополнительного обследования, что очень важно при быстротекущем заболевании или отсутствии оборудования и специалистов для дополнительных анализов.

Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Гость Bobrik
    26 июня 2019 11:48 Гость Bobrik
    Российские специалисты тоже могли бы в этом направлении двигаться, но что-то не хотят их заинтересовать в этом. У нас одно приоритетное направление - оборонка, которая себя не оправдывает, проверено годами.
    + 1
    Ответить
  2. Гость Aurum
    26 июня 2019 15:21 Гость Aurum
    К нам технологии лет через 5-10 эти придут в лучшем случае
    + 1
    Ответить
  3. w()lfy
    26 июня 2019 19:45 w()lfy
    И все равно, без человека-специалиста никуда!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.