• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Болезнь Альцгеймера можно предсказать по генетическому тесту

24 марта 2017 | Просмотров: 9 188 | Интересное
Болезнь Альцгеймера можно предсказать по генетическому тесту

Определить вероятность возникновения заболевания Альцгеймера поможет уникальный генетический тест, способный предсказать возраст повышенного риска начала проявления болезни. В основе теста лежит анализ, опирающийся на изучении 31 генетического маркера. В процессе исследований было проверено свыше 70 тысяч пациентов, среди которых находились как люди с заболеванием Альцгеймера, так и здоровые пенсионеры.

По результатам теста, если вероятность заболевания определена в 10 и выше процентов, то болезнь Альцгеймера проявляется в возрасте 84 лет. Для пациентов с более низкой вероятностью, возраст появления риска заболевания начинается с 95 лет.

Развитие болезни Альцгеймера непосредственно связано с наследственными факторами, генетикой пациента. В частности большую роль в развитии болезни играет белок ApoE, модификации которого способны как стимулировать развитие болезни в 12 раз, так и затормаживать протекание заболевания на 40 процентов.

Появление данных о новых исследованиях с использованием генетического теста, позволяет расширить область анализа и использовать при диагностике не только белок ApoE, но и другие компоненты. При этом генетики предположили, что даже, если каждая генетическая вариация оказывает минимальное влияние на протекание заболевания, их комплексное, совместное воздействие может многократно усилиться.

В научной среде бытует мнение, что для эффективной борьбы с прогрессированием Альцгеймера следует удалить из головного мозга белок ApoE. И такое утверждение имеет право на существование - эксперименты на мышах показали, что после удаления ApoE у подопытных животных сохранилась память и способность к обучению. В тоже же время другой группе учёных удалось создать препарат, воздействующий на аполипопротеин Е (ApoE), по их мнению, влияние медикамента позволит приостановить развитие заболевания.

Источник: theguardian.com


Комментарии: 3

  1. Гость_Lesnik
    24 марта 2017 12:46 Гость_Lesnik
    В России только женщины до такого возраста доживают
    + 1
    Ответить
  2. Крот
    24 марта 2017 16:07 Крот
    Есть к чему стремиться (у нас уже и женщины не доживают).
    + 0
    Ответить
  3. Гость_69
    24 марта 2017 23:30 Гость_69
    В нашей стране, наверное, и о болезни такой не слышали...
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.