• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Российский кардиомонитор-чехол для смартфона придёт на помощь врачам и пациентам (5 фото)

3 июня 2019 | Просмотров: 11 360 | Гаджет новости
Российский кардиомонитор-чехол для смартфона придёт на помощь врачам и пациентам (5 фото)

Бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России с помощью современного, но уже привычного оборудования становится недостаточно. Стремительное развитие новых технологий требует использования инновационных устройств, способных усовершенствовать как процесс диагностики заболевания, так и проведения лечения на разных его этапах. Внедрением в медицинскую практику таких достижений современных технологий озаботились Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех, Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова и компания «КардиоКварк», результатом консультаций и принятия решений которых стал подписанный ими меморандум о совместной работе в этом направлении.

Российский кардиомонитор-чехол для смартфона придёт на помощь врачам и пациентам (5 фото)

Мобильный электрокардиограф CardioQVARK — воплощение ряда достоинств смартфона. Да, и выполнено это устройство в виде чехла для смартфона. Достаточно приложить пальцы к специальным датчикам и кардиограмма снята. Чтобы изучить полученные показатели, следует войти в сопутствующее приложение.

Российский кардиомонитор-чехол для смартфона придёт на помощь врачам и пациентам (5 фото)

Самое главное преимущество этого устройства в том, что оно позволяет пациенту самому участвовать в мониторинге работы своего сердца, самостоятельно снимать ЭКГ в необходимое для него время, чтобы автоматически отправить результаты такого исследования работы своего сердца лечащему врачу и получить от него онлайн-консультацию.

Российский кардиомонитор-чехол для смартфона придёт на помощь врачам и пациентам (5 фото)


Три участника меморандума, Ростех, холдинг «Швабе» и компания «КардиоКварк», будут осуществлять производство таких персональных устройств для онлайн-мониторинга работы не только сердца, но и кровеносных сосудов. Медицинский университет имени И. М. Сеченова по соглашению будет заниматься подготовкой медицинских и технических специалистов, способных работать с подобными устройствами.

Российский кардиомонитор-чехол для смартфона придёт на помощь врачам и пациентам (5 фото)

Использование мобильного электрокардиографа CardioQVARK будет осуществляться в медицинской практике на федеральном уровне. Телемедицинский сервис получит ещё одну техническую инновацию в деле совершенствования медицинских услуг для населения нашей страны. Рыночная стоимость разработки и сроки реализации не сообщаются.

Источник: rostec.ru


Комментарии: 2

  1. Иван
    3 июня 2019 14:40 Иван
    Может кто-ньть привести примеры каких-либо изобретений нашего Говнотеха, которые сегодня повсеместно внедряются и хоть как-то широко используются в медицине и еще каких-ньть отраслях кроме военной?
    + 0
    Ответить
    1. Ваше Имя
      3 июня 2019 21:19 Ваше Имя
      Военную область можно было не отделять. Все супер-пупер технологии, которые сейчас применяются в российской военной промышленности, придумали еще в СССР.
      + 0
      Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.