• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

С первого класса — за компьютер (3 фото)

11 февраля 2019 | Просмотров: 7 290 | Интересное
С первого класса — за компьютер (3 фото)

Стремительное развитие информационных технологий требует существенного пересмотра школьной программы. Министерство просвещения России приняло решение интегрировать основы программирования в курс математики начальной школы. В настоящее время обучение компьютерной грамоте начинается только с 5-го класса.

Проект внедрения раннего обучения программированию находится на стадии разработки, и на данный момент точно неизвестно, с какого класса дисциплина будет включена в курс математики. Прививать первоклассникам навыки «…соответствующие актуальному уровню современных технологий» в министерстве планируют в 2020-2021 учебном году. Помимо принятия принципиального решения следует ещё разработать учебные планы, соответствующие нормативным стандартам Российской школы.

С первого класса — за компьютер (3 фото)

Проект обучения программированию в начальной школе предусматривает знакомство с компьютером уже с первого класса. В это время ученики будут набирать тексты, изучать поисковые системы в интернете и познавать основы обработки данных.

С первого класса — за компьютер (3 фото)

Разработчики проекта заявляют, что дети на бытовом уровне знакомятся с компьютерами на более ранних этапах, чем это было раньше. Поэтому внесение программирования в курс начальной школы является востребованным и актуальным шагом. В некоторых странах этот этап уже пройден. В китайской школе программирование изучается как второй язык, а также существует множество дополнительных курсов, запись на которые возможна с самого раннего детства.

Тем не менее существует теория о падении популярности профессии программиста. Это, по мнению профессора Бостонского университета Эллен Шелл, станет результатом стремления корпораций автоматизировать процесс разработки программ.

Источник: Известия


Комментарии: 3

  1. Zena
    11 февраля 2019 11:05 Zena
    Помимо обучения надо и "инструментарий" подготовить: помещения, компьютеры нормальные поставить, а не эксплуатировать машины из 90-х. Где они денег столько возьмут, вот вопрос.
    + 0
    Ответить
  2. Параноик
    11 февраля 2019 13:14 Параноик
    В итоге вместе с детьми будут учиться и родители. Вот на это и сделан акцент. Обучаемость населения вырастит без всяких доп.курсов и доп.вложений в целом.
    + 0
    Ответить
  3. KOP-003
    11 февраля 2019 19:09 KOP-003
    Все это правильно. Но могли бы еще обучать поголовно вех музыкальной грамоте, как в школах США и Японии. Или медицинским навыкам. Кто-то скажет, что есть военная подготовка, где всё это рассказывается, но там больше об отравлениях ядовитыми газами. Хотя есть и о переломах, и об остановке крови. И вот последнее надо детям раньше объяснять, а не вываливать на них кучу знаний в последних итоговых классах.
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.