• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

С первого класса — за компьютер (3 фото)

11 февраля 2019 | Просмотров: 7 190 | Интересное
С первого класса — за компьютер (3 фото)

Стремительное развитие информационных технологий требует существенного пересмотра школьной программы. Министерство просвещения России приняло решение интегрировать основы программирования в курс математики начальной школы. В настоящее время обучение компьютерной грамоте начинается только с 5-го класса.

Проект внедрения раннего обучения программированию находится на стадии разработки, и на данный момент точно неизвестно, с какого класса дисциплина будет включена в курс математики. Прививать первоклассникам навыки «…соответствующие актуальному уровню современных технологий» в министерстве планируют в 2020-2021 учебном году. Помимо принятия принципиального решения следует ещё разработать учебные планы, соответствующие нормативным стандартам Российской школы.

С первого класса — за компьютер (3 фото)

Проект обучения программированию в начальной школе предусматривает знакомство с компьютером уже с первого класса. В это время ученики будут набирать тексты, изучать поисковые системы в интернете и познавать основы обработки данных.

С первого класса — за компьютер (3 фото)

Разработчики проекта заявляют, что дети на бытовом уровне знакомятся с компьютерами на более ранних этапах, чем это было раньше. Поэтому внесение программирования в курс начальной школы является востребованным и актуальным шагом. В некоторых странах этот этап уже пройден. В китайской школе программирование изучается как второй язык, а также существует множество дополнительных курсов, запись на которые возможна с самого раннего детства.

Тем не менее существует теория о падении популярности профессии программиста. Это, по мнению профессора Бостонского университета Эллен Шелл, станет результатом стремления корпораций автоматизировать процесс разработки программ.

Источник: Известия


Комментарии: 3

  1. Zena
    11 февраля 2019 11:05 Zena
    Помимо обучения надо и "инструментарий" подготовить: помещения, компьютеры нормальные поставить, а не эксплуатировать машины из 90-х. Где они денег столько возьмут, вот вопрос.
    + 0
    Ответить
  2. Параноик
    11 февраля 2019 13:14 Параноик
    В итоге вместе с детьми будут учиться и родители. Вот на это и сделан акцент. Обучаемость населения вырастит без всяких доп.курсов и доп.вложений в целом.
    + 0
    Ответить
  3. KOP-003
    11 февраля 2019 19:09 KOP-003
    Все это правильно. Но могли бы еще обучать поголовно вех музыкальной грамоте, как в школах США и Японии. Или медицинским навыкам. Кто-то скажет, что есть военная подготовка, где всё это рассказывается, но там больше об отравлениях ядовитыми газами. Хотя есть и о переломах, и об остановке крови. И вот последнее надо детям раньше объяснять, а не вываливать на них кучу знаний в последних итоговых классах.
    + -1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.