• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

23 апреля 2019 | Просмотров: 8 173 | Интересное
Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

Несколько организаций запускают спутники, призванные точно идентифицировать точки выбросов парниковых газов на планете. Некоторые из этих «шпионов» уже выведены на орбиты, все они смогут следить за корпорациями, регионами и отдельными объектами.

Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

Как отметил старший вице-президент EDF Марк Браунштейн, благодаря космическим технологиям можно оперативно и дёшево делать измерения выбросов парниковых газов. Зачастую ни промышленность, ни правительства не понимают всех масштабов проблемы и возможностей для её сокращения. Новые данные помогут им в принятии мер. Так, фонд защиты окружающей среды через 2 года запустит спутник MethaneSAT, специализирующийся только на метановых выбросах. Запуск объекта будет недорогим и быстрым. За выбросами он будет следить чрезвычайно точно. GHGSat – очередной спутник, готовящийся к запуску буквально в ближайшие месяцы. Он должен обследовать гидро- и теплоэлектростанции, объекты нефтегазовой отрасли, свалки, угольные шахты, природные источники, а также места откорма скота.

Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)



Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

Лаура Коцци, возглавляющая в Международном агентстве работу по энергетической модели, полагает, что корпорации нефтегазовой отрасли способны снизить выбросы метана на 40–50%. Без дополнительных вложений! Это всё равно, как если бы в Азии закрылись две трети угольных станций. По её мнению, дело лишь за настойчивостью со стороны инвесторов.

Спутники позволят точечно мониторить всё, что происходит, и соответственно, реагировать. Определив несанкционированные выбросы газов, влияющих на глобальное потепление, или утечку метана, их можно будет быстро устранить.

Источник: sciencetimes.com


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.