• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

23 апреля 2019 | Просмотров: 8 378 | Интересное
Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

Несколько организаций запускают спутники, призванные точно идентифицировать точки выбросов парниковых газов на планете. Некоторые из этих «шпионов» уже выведены на орбиты, все они смогут следить за корпорациями, регионами и отдельными объектами.

Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

Как отметил старший вице-президент EDF Марк Браунштейн, благодаря космическим технологиям можно оперативно и дёшево делать измерения выбросов парниковых газов. Зачастую ни промышленность, ни правительства не понимают всех масштабов проблемы и возможностей для её сокращения. Новые данные помогут им в принятии мер. Так, фонд защиты окружающей среды через 2 года запустит спутник MethaneSAT, специализирующийся только на метановых выбросах. Запуск объекта будет недорогим и быстрым. За выбросами он будет следить чрезвычайно точно. GHGSat – очередной спутник, готовящийся к запуску буквально в ближайшие месяцы. Он должен обследовать гидро- и теплоэлектростанции, объекты нефтегазовой отрасли, свалки, угольные шахты, природные источники, а также места откорма скота.

Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)



Выбросы парниковых газов будут точечно определять спутники (5 фото)

Лаура Коцци, возглавляющая в Международном агентстве работу по энергетической модели, полагает, что корпорации нефтегазовой отрасли способны снизить выбросы метана на 40–50%. Без дополнительных вложений! Это всё равно, как если бы в Азии закрылись две трети угольных станций. По её мнению, дело лишь за настойчивостью со стороны инвесторов.

Спутники позволят точечно мониторить всё, что происходит, и соответственно, реагировать. Определив несанкционированные выбросы газов, влияющих на глобальное потепление, или утечку метана, их можно будет быстро устранить.

Источник: sciencetimes.com


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.