• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

ИИ от Google определит диабетическую ретинопатию лучше врачей

7 марта 2019 | Просмотров: 12 860 | Гаджет новости / Интересное / Новости IT
ИИ от Google определит диабетическую ретинопатию лучше врачей

Скорость диагностики диабетической ретинопатии очень важна. Задержки в данном случае чреваты полной слепотой. Облегчить работу призван уже готовый к использованию в одной из индийских клиник алгоритм, который разработали специалисты Google и Verily.

Диабетическая ретинопатия – это тяжелое осложнение сахарного диабета, которое поражает сосуды глазного яблока. Проявляется у каждого девятого заболевшего и действительно может вызывать слепоту.

Сотрудники Офтальмологической клиники Аравинд, расположенной в городе Мадурай, работали над технологией автоматического обнаружения этой патологии в течение 16 лет. Но лишь два года назад в сотрудничестве с инженерами Google им удалось достичь приемлемой скорости и точности.

Алгоритм обучали диагностике диабетической ретинопатии на 128 тысячах офтальмологических снимков глазных яблок. Эффективность метода протестировали на 2 наборах по 12 тысяч снимков в каждом. Точность диагноза достигла 97.5 процента. А это быстрее и точнее, чем у врачей.

Аналогичное исследование проводилось Google в прошлом году совместно с госпиталем Раджавитхи в Таиланде. Результаты алгоритма были тогда аналогичными: точность составила 95 процентов. А люди-офтальмологи ошибались в четверти случаев.

Алгоритмом от Google недавно получил знак соответствия стандартам Евросоюза СЕ. Благодаря ему доктора клиники сумели поставить диагноз большему количеству больных с назначением необходимого лечения.

Источник: venturebeat


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.