• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Алгоритм Google определит сердечные недуги по глазам (3 фото)

21 февраля 2018 | Просмотров: 13 043 | Интересное / Новости IT / Концепты
Алгоритм Google определит сердечные недуги по глазам (3 фото)

Учёные компании Verilу, «дочки» IT-корпорации Google, занимающиеся медицинскими технологиями, придумали уникальный алгоритм. Он способен предсказать вероятность появления у пациента сердечно-сосудистых заболеваний, проанализировав снимки сетчатки его глаз. Методика, которую предложили специалисты, даёт прогноз настолько же точно, как и уже имеющиеся способы исследования. Последние, правда, требуют проведения анализов, например, забора крови у пациента.

Алгоритм Google определит сердечные недуги по глазам (3 фото)

Чтобы выработать алгоритм, учёные воспользовались базой, в которой содержатся медицинские данные, а также снимки глазной сетчатки примерно 300 тысяч людей. Базируясь на этой информации, ПО обучилось определению по картинкам сетчатки: кровяного давления человека, возраста пациента и его пристрастия к курению. Эти данные, собранные вместе, позволяют делать выводы об угрозе развития сердечных недугов и спрогнозировать вероятность инфаркта.

Алгоритм Google определит сердечные недуги по глазам (3 фото)

В ход тестирования алгоритм сравнивал сетчатки пары пациентов: у одного присутствовали проблемы с сердцем в течение 5 лет после получения снимка, а у другого их не было. Машина отвечала верно, достоверно определив пациента с проблемой, в 70% случаев. Применяемая в наши дни методика SCORE при аналогичном сравнении анализов крови может делать предсказания относительно сердечно-сосудистых заболеваний с точностью в 72%.

Как отмечают эксперты, алгоритм Google в перспективе может применяться для упрощения деятельности врачей. Ведь для диагностики работы сердца будет достаточно камеры обычного смартфона. Но прежде данная методика определения сердечных проблем должна быть проверена более тщательно.

Источник: theverge.com


Комментарии: 7

  1. -прохожий-
    21 февраля 2018 14:50 -прохожий-
    Всем курящим прогнозируют инфаркт, не указав точный год и т.п. Бред этот алгоритм, я считаю.
    + 0
    Ответить
  2. ЗОЖ
    21 февраля 2018 17:37 ЗОЖ
    Сама диагностика интересна, но хотелось бы точнее узнавать о патологиях в организме
    + 0
    Ответить
  3. Olah
    21 февраля 2018 19:19 Olah
    Человек, оказывается, более, чем открытая книга для тех, кто умеет считывать информацию (поведение, психологический портрет, речь, физический облик и прочее).
    + 1
    Ответить
  4. Правильный
    21 февраля 2018 20:24 Правильный
    В чем проблема? В свете последних веяний к попу на прием , а там святой водой окропят , кадилом овеют и диагноз поставят . Скрепы наше всё. Это у них , у буржуев наука в почете . Плешивый поди тоже молитвами одними лечится.
    + -2
    Ответить
  5. gigantis
    22 февраля 2018 09:25 gigantis
    Нашли способ принудительного сбора сетчатки глаза.
    Где гарантии что потом из мед карты не утащат снимок сетчатки и не проникнет куда не следует?
    + 1
    Ответить
  6. Гость_Михаил
    25 февраля 2018 08:40 Гость_Михаил
    А вы домой по скану сетчатки входите? ;D
    + 0
    Ответить
  7. gigantis
    26 февраля 2018 08:59 gigantis
    Домой я не скоро такой поставлю, особенно с таким то энергообеспечением.
    А вот например на работу, с админскими правами можно будет спокойно попасть.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.