• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Первый сканер тела в мире запущен в работу (видео)

21 ноября 2018 | Просмотров: 17 708 | Гаджет новости
Первый сканер тела в мире запущен в работу (видео)

Трёхмерную картинку всего тела человека теперь можно получить без труда. В этом убедились разработчики первого в мире медицинского сканера EXPLORER. Он работает на основе комбинации рентгеновской компьютерной томографии и позитронно-эмиссионной томографии. На вывод изображения на экран устройства уходит всего одна секунда. А значит, в будущем можно отслеживать, как определённые процессы влияют на организм человека в реальном времени.


На создание EXPLORER у учёных ушло 13 лет. Разработчики постарались на славу. Благодаря новому сканеру можно увидеть детали, которые до этого не показывали никакие устройства. На полное диагностическое обследование понадобится до 30 секунд. При этом доза облучения при сканировании составляет до 40 раз меньше, чем при позитронно-эмиссионной томографии. Поэтому частые обследования на новом сканере можно назначать даже детям.

Выход аппарата на рынок ожидается в начале лета 2019 года.

Источник: sciencedaily.com


Комментарии: 5

  1. Enki
    21 ноября 2018 14:16 Enki
    Вот это очень классная вещь будет. Но сколько будет стоить себя отсканировать - немал. Тут челюсть сканировал, отдал 4 т.р.
    + 2
    Ответить
  2. Peppas
    21 ноября 2018 16:15 Peppas
    До нас лет через 25 дойдет
    + -1
    Ответить
  3. Stalker 2050
    21 ноября 2018 18:29 Stalker 2050
    Это другой тип скана, не тот, что 360-градусное фото делает челюсти.
    + 1
    Ответить
  4. Всезнайка
    22 ноября 2018 13:36 Всезнайка
    Что ты про медицину знаешь? У нас тоже всё это появится, через 2-3 года. Так-то роботы Да Винчи несколько лет уже работают в России
    + 1
    Ответить
  5. Всезнайка
    22 ноября 2018 13:38 Всезнайка
    По сути - доработанное МСКТ, только уменьшили дозу облучения за счёт программной доработки. Обычные КТ и так могут отсканировать весь организм за 30-40 сек
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.